Из выступления президента США в стенах ООН

Выступая на юбилейной Генассамблее ООН президент США заявил, что Вашингтон не будет колебаться в плане применения силы, если кто-либо будет угрожать интересам США и ближайших союзников. При этом Обама отметил, что сейчас то время, когда необходимо говорить о содействии против "общих угроз".

Из выступления президента США в стенах ООН



Заметно оживился Обама в тот момент, когда речь завёл о России. В очередной раз объявив о том, что Россия «аннексировала Крым», Обама добавил, что Москва «нарушает международное право». Стоит отметить, что это говорит президент страны, в которой на законодательном уровне термин «международное право» вовсе отсутствует.

Президент США высказался по поводу того, что заявления о начале холодной войны сильно преувеличены, и что санкции против России – не самоцель, но при этом добавил, что Вашингтон «будет делать всё, чтобы защищать целостность Украины». По словам Обамы, Россия уже "сталкивается с серьёзными трудностями" в связи с поддержкой «сепаратизма на юго-востоке Украины».

Одним из перлов выступления Обамы стало заявление следующего характера:
Рубль сильно упал. Экономика России испытывает серьёзные трудности. Проходит массовая миграция высокообразованных россиян.


Это он о г-же Гайдар?..

Не упустил возможности Обама совершить выпад в отношении Китая, который, по словам президента США, старается усилить влияние в Южно-Китайском море.

Конечно, высказался Обама об Асаде:
Диктатор в Сирии продолжает убивать десятки тысяч своих сограждан. Это проблема всего человечества. Мы не можем на это закрывать глаза.


По словам Обамы, Асад "применял химическое оружие" и "начинал с разгона акций протеста". При этом доказательств применения Асадом химоружия не представлено до сих пор. Или "доказательства" Обамы в стиле "пробирки Пауэлла"?..

Тут же Обама заявил, что США будут применять военную силу для уничтожения ИГИЛ.

Обама:
Спокойствие в Сирии наступит, когда народ Сирии заключит соглашение о мире.


Обама дал понять, что готов поддержать Россию и Иран по вопросу операции против ИГИЛ, но заявил, что «послевоенная» Сирия не должна быть похожей на «довоенную», непрозрачно намекая, что Асад в любом случае должен уйти.

Обама:
ИГИЛ, вышедший из Ирака и Сирии, воюет и занимается захватнической деятельностью, чтобы существовать. Мы должны противостоять этому, чтобы между словами «ислам» и «терроризм» перестали ставить знак равенства.


Обама объявил, что США увеличивают квоту для сирийских беженцев, которые могут прибыть на американскую территорию.

Ещё президент США заявил, что подавление мирных протестов силой - демонстрация слабости государства. Интересно, вспоминал он при этом о событиях в Фергюсоне?..

Ну, и привычное от Обамы:
Мы стали самой сильной нацией в мире благодаря демократии!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти