Ехидные комментарии. Майдан в Нью-Йорке не прокатил

Как жаль, что иногда серьезные события для умных людей пытаются испортить какие-то клоуны. Да, на корпоративе клоун — нужная вещь. Но речь идет о Генеральной Ассамблее ООН. Но увы, нашлись те, кто решил, что на таком серьезном мероприятии можно устроить форменную клоунаду.

Ехидные комментарии. Майдан в Нью-Йорке не прокатил



Речь идет о нашем старом знакомом Петеньке Порошенко. Вот в старые добрые времена для таких, как он, курсы организовывали, типа пансиона для благородных девиц. Где учили, что можно, а что нельзя.

Петр Лексеич умудрился за один день нарушить столько неписаных дипломатических правил, что будь он реальной политической фигурой, я бы сказал, что он политический труп. Но так как господин президент страны 404 и так играет в категории политических зомби с ограниченной функциональностью, то ладно. Кто простил, кто не заметил. Все ж Путина ждали...

В общем, Петенька как всегда, перепутал диск с программой. Слава богу, на каждом диске продублирована программа "Преданно улыбаться и хлопать Обаме". Что он, собственно, и делал. С огоньком и задором. Тут все нормально было.

Но потом пошел сбой. Кто виноват — не знаю, но Петро пришел на заседание со всей кодлой и залез на место делегации. Вообще, в ООН существует правило — если ты в этот день не выступаешь, и нет голосования, то в зале тебе делать нечего. Есть специальные комнаты, где можно сидеть и смотреть на хорошем экране все, что происходит в зале заседаний. Что все приличные люди, в общем-то, и делают.

Но что такое дипломатические правила для представителей незалежной? Ха!

Днем раньше Петро вообще к выступлению опоздал. Не понятно, по какой причине. Но ничего, влез перед Лавровым. Типа ничего, агрессор, переживешь. И выступал не на украинском, а на английском. Хотя в Уставе ООН написано, что представители выступают на языке своей страны. Тут, конечно, вопрос возникает, а знает ли Порошенко украинский настолько, чтобы его переводчики в ООН поняли. Ведь даже поляк на польском выступал.

Лавров, понятное дело, и не такие пертурбации переживал.

А в зале шепоток пошел. У африканцев стали спрашивать, эй, типа, парни из Анголы и Намибии, это не из ваших краев чудо? Кто с кем согрешил? Африканцы старательно отмазывались, президент ЮАР Зума выручил. Сказал, что белые англоговорящие обезьяны в Южной Африке сроду не водились. Чисто импортный вариант. Так что Африку руками не трогать.

И вот, на второй день пришли украинцы всей делегацией. Но, видимо, перестарались с "оллэнклюзив" на радостях, что снова программу перепутали.

Нет, с первой частью хорошо отработали, но вот перед появлением Путина что-то щелкнуло и не туда пошло. Ибо решили свидомые, что они у себя дома. В Раде. А тут Путин...

Ну ладно бы, если попробовали святой водой или крестным знамением его. Вдруг Путин им мерещится?

Но вот вместо этого они встали, развернули украинский флаг и тихонько так, без спецэффектов, пошли на выход. Ни криков "Путин зло!", ни "Слава Украине!" Видимо, рефлекс сработал, что если Путин в Раде — значит, все. Максимум, что светит — правительство в изгнании.

Вот и изгнались.

Чем потом Петеньку отпаивали, не знаю, но в себя пришел. На завтраке снова умильно улыбался и лучился, как энергоблок на Запорожской АЭС с некондиционными ТВЭЛами американскими. А уж когда Обама ему ручкой сделал, все вокруг думали, все, щас снова понесется то ли в пляс, то ли с флагом.

Но, видимо, флаг уже добрые люди отобрали.

Да, дебют у Порошенко не вышел. Зато опыт какой...

Я человек не злой, в общих чертах. Но картину, которую Петро нарисовал в зале заседаний ООН, только в Раде, надеюсь дожить и увидеть.

И вот смотрел бы и смотрел, как побитыми шакалами будут уходить Порошенко и его присные из Рады, прикрывшись поблекшей двухцветной тряпкой.

Надеюсь дожить и увидеть. Хотя бы по телику.

А самое-то скорбное, что никто, кроме медперсонала, охраны и пары журналистов, спешивших в зал, этого марша никто и не заметил.

Все ждали Путина.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти