Ракетные войска стратегического назначения РФ проводят плановые учения

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН, полковник Игорь Егоров сообщил, что в в Йошкар-Олинском соединении начались итоговые проверки и учения с участием нескольких тысяч военнослужащих под контролем комиссии командования РВСН.




На вооружении данного ракетного соединения стоят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь».

«Цель учения — оценка слаженности действий частей и подразделений соединения, практических действий и навыков командования, военнослужащих в ходе подготовки и выполнения мероприятий приведения в боевую готовность, отработки нормативов в любых условиях обстановки и времени суток. В общей сложности в проведении проверки и учения будет задействовано около 3000 военнослужащих и более 200 единиц техники», - приводит слова Егорова РИА «Новости».

Кроме того, глава пресс-службы ВВО Александр Гордеев сообщил, что ракетчики Восточного военного округа выполнили боевые пуски на дальность 300 километров с использованием комплекса «Искандер-М», уничтожив командный пункт условного противника.

«Подразделения ракетного соединения ВВО успешно провели боевой пуск крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Активная фаза тактического учения проведена на специализированном полигоне в Астраханской области», - отметил Гордеев.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти