Кучма предлагает не оставлять конфликт в Донбассе "замороженным"

Леонид Кучма, представляющий Украину в формате 4-сторонних консультаций в Минской группе, заявил о том, что конфликт в Донбассе нельзя переводить в формат замороженного. Об этом Кучма поведал в интервью белорусским журналистам. Его заявление приводит РИА Новости:

Если мы доведём до логического завершения это, а не бросим где-то на полдороги, если мир, Европейский союз, Россия, Америка и Украина не будут убеждены, что да, мы достигли мира в Украине, до тех пор усилия мирового сообщества нельзя прекращать. Мы это знаем по своей собственной истории. Я часто ссылаюсь на опыт постсоветский. У нас много горячих точек — Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Карабах. Ни один конфликт до сих пор не завершился. Потому, что бросили на полдороги. От этого страдают люди в тех регионах. Замороженный конфликт — это страшный конфликт. Не даёт возможности нормально людям развиваться.



При этом Кучма заявил, что он большой оптимист и рассчитывает, что конфликт всё же окончательно завершится, но при этом задался вопросом: "когда это закончится?"

Кучма предлагает не оставлять конфликт в Донбассе "замороженным"


При этом Кучма, почему-то, не стал напрямую касаться темы Минских договорённостей, где вообще-то по полочкам разложены все те меры, которые и должны привести к завершению гражданской войны на Украине, главное - эти меры принять. А не стал касаться, так тогда ему пришлось бы отвечать и на вопросы о том, почему же власти Украины не соблюдают своих обязательств и не выполняют сразу несколько пунктов договорённостей: о снятии экономической блокады с Донбасса, об обмене пленными, об отводе вооружений и т.д.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти