Белый дом: У нас есть ясность относительно целей России в Сирии

Представитель американской администрации заявил по итогам переговоров президентов РФ и США в ООН, что Вашингтон считает, что Москва понимает необходимость политического решения в Сирии, однако разногласия сохраняются по судьбе сирийского президента Башара Асада.




«Я думаю, что русские совершенно точно поняли, что важно, чтобы было политическое разрешение в Сирии, чтобы был процесс, который ставит целью политическое решение. У нас разногласия насчет того, каким должен быть результат этого процесса», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, представитель американской администрации сообщил, что теперь США понятны цели российских властей в Сирии.

«У нас есть ясность относительно их целей. Их цели — преследовать ИГ и поддерживать правительство (Сирии)», - отметил он.

Также представитель Белого дома заявил, что Вашингтон не считает, что усиление российского военного присутствия на территории Сирии приведет к деструктивным результатам.

«Позиция администрации будет зависеть от их (России) действий в будущем. Если русские используют свою армию только для борьбы с ИГ, это может быть окей», - отметил он.

При этом, по словам представителя администрации США, если российские силы начнут помогать Башару Асаду в «сражении с собственным народом», то это вызовет негативную реакцию.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти