Владимир Путин: Работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии

Российский президент Владимир Путин заявил по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой, что американский и французский лидеры не должны решать судьбу президента Сирии Башара Асада.




«Я с большим уважением отношусь к своим коллегам — американскому президенту и французскому, но они, как мне кажется, не являются гражданами Сирийской Республики, поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства. Это все-таки дело самих сирийцев. Хотя, конечно, конфликт глубокий и, к сожалению, кровавый. Поэтому я и сказал, что наряду с поддержкой официальных властей в борьбе с террором мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, президент Асад с этим согласен», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Путин отметил, что РФ рассматривает возможность дополнительной поддержки сирийских военных в борьбе с «Исламским государством», однако это не предполагает участия в наземных операциях.

«Полагаем, что работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии, но ни о каком участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет и идти не может», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти