США заблокировали предложенный РФ проект заявления по ближневосточным конфликтам

Предложенный российским представительством проект заявления председателя Совбеза ООН по урегулированию ближневосточных и североафриканских конфликтов был отклонён Соединёнными Штатами из-за непреодолимых разногласий, передаёт агентство REGNUM.




Документ планировалось принять 30 сентября на министерском заседании по теме: «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе».

По итогам обсуждения этой темы, которой пройдёт под председательством Сергея Лаврова, должно быть принято заявление, отражающее ситуацию в регионе и предпринимаемые меры по урегулированию конфликтов.

Американцы отказались обсуждать российский проект. «Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», – сказал Виталий Чуркин.

Как пояснили представители американской стороны, «предложенный Россией проект заявления существенно расходится с позицией США и сформированной ими коалицией», куда, по данным Вашингтона, входит более 60-ти государств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти