Климкин: Нет смысла продлевать сроки выполнения минских договорённостей

Глава украинского МИД Павел Климкин в интервью агентству «Спутник» заявил, что не видит смысла в продлении срока Минских соглашений, поскольку отсрочка их выполнения приведёт к «замороженному конфликту», передаёт РИА Новости.




Напомним, в прошлом месяце представители ДНР предложили продлить сроки выполнения соглашений на 2016 г, т.к. их реализация в этом году маловероятна.

«(В продлении нет смысла), потому что каждая сторона Нормандского формата должна выполнять свои обязательства в том виде, котором они обозначены в минских соглашениях. Кто-то их выполняет, а кто-то по каким-то причинам – нет, так что не надо выкручиваться из соблюдения обязательств. Просто надо выполнять обязательство, и не когда-нибудь, а сейчас, потому что если их выполнять когда-нибудь, то мы медленно придем к замороженному конфликту», – сказал Климкин.

Последний документ, принятый в Минске 12 февраля помимо отвода тяжёлых вооружений предполагает ведение Киевом прямого диалога с представителями самопровозглашённых республик по таким вопросам как проведение выборов, децентрализации Украины и придание «отдельным районам Донецкой и Луганской областей» особого статуса. Ни один из этих вопросов с республиками не обсуждался, все решения принимались Киевом в одностороннем порядке без учёта интересов ДНР и ЛНР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти