Белый дом: США будут избегать конфликтов с РФ в Сирии

Заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс заявил в эфире CNN, что США будут избегать конфликтов с российскими военными на территории Сирии, если они будут участвовать в операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство».




«Мы при необходимости будем избегать конфликтов при проведении наших операций, если россияне будут проводить свои операции. Это процесс, в который будут вовлечены Пентагон и его российские партнеры», - приводит его слова РИА «Новости».

При этом Родс вновь озвучил позицию Вашингтона, что наряду с операциями против террористов необходимо политическое урегулирование, важным элементом которого является уход в отставку сирийского президента Башара Асада.

«Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна будет увязать эту борьбу с политическим процессом, который приведет к отставке Асада и долгосрочной стабильности в стране», - отметил он.

Ранее в СМИ появлялись сообщения об усилении «российского военного присутствия» в Сирии, в том числе переброске туда военной техники, вооружений и военнослужащих, что было воспринято на Западе как возможная подготовка к операциям против боевиков ИГ на стороне Асада. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти