Белый дом: США будут избегать конфликтов с РФ в Сирии

Заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс заявил в эфире CNN, что США будут избегать конфликтов с российскими военными на территории Сирии, если они будут участвовать в операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Белый дом: США будут избегать конфликтов с РФ в Сирии


«Мы при необходимости будем избегать конфликтов при проведении наших операций, если россияне будут проводить свои операции. Это процесс, в который будут вовлечены Пентагон и его российские партнеры», - приводит его слова РИА «Новости».


При этом Родс вновь озвучил позицию Вашингтона, что наряду с операциями против террористов необходимо политическое урегулирование, важным элементом которого является уход в отставку сирийского президента Башара Асада.

«Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна будет увязать эту борьбу с политическим процессом, который приведет к отставке Асада и долгосрочной стабильности в стране», - отметил он.

Ранее в СМИ появлялись сообщения об усилении «российского военного присутствия» в Сирии, в том числе переброске туда военной техники, вооружений и военнослужащих, что было воспринято на Западе как возможная подготовка к операциям против боевиков ИГ на стороне Асада. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах».

Использованы фотографии: http://globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. valday 29 сентября 2015 09:28
    Конечно кому охота ЛЮЛЕЙ получать! Самое простое, чтоб американцы просто не мешали нам в Сирии.
    1. jjj 29 сентября 2015 09:31
      Видимо до них дошло, что авиация в районе боевых действий может быть просто уничтожена
      jjj
      1. вовочка15 29 сентября 2015 09:51
        Они еще с 40-х годов знают ,что русские долго запрягают но быстро едут.Так было и Великой Отечественной,когда союзничкам пришлось срочно открывать 2-й фронт в 44г.чтоб успеть к победе.И когда создавали свое ЯО,испытав его в 49г.к великому изумлению США.
        1. DenZ 29 сентября 2015 11:36
          Так и в Сирии не исключен сценарий когда после навешивания люлей ИГИЛу американская коалиция присоединиться к нашей чтобы разделить победу и быть участливыми в ней.
        2. Комментарий был удален.
      2. Sterlya 29 сентября 2015 12:33
        замкнутый круг получается однако. если все там устаканится например. и сша захотят сместить Асада laughing . Но не тут то было. Население Сирии будет за Асада.( а мир будет тогда когда все террористы уничтожены. Вместе с "умеренной оппозицией сша".) и как же быть? сша придется влезть в очередную провокацию, создавать новую"умеренную оппозицию". (У ЭТИХ БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ МАНИАКАЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ СВЕРГНУТЬ АСАДА. Как бараны будут переть, ничего другого не видя и не предполагая других вариантов.)Которую так же придется уничтожать. В принципе все это в планах сша. Исходя из этого. Не будет мира в мире пока существует сша в таком виде как сейчас
    2. МИХАН 29 сентября 2015 09:35
      Где Россия наводит порядок, туда лучше посторонним не суваться..!
    3. Храмов 29 сентября 2015 09:36
      Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна...

      Горбатого могила исправит!
      С какого перепугу Россия ему должна?
      Бобер, выдыхай!
    4. Зяблицев 29 сентября 2015 09:44
      Ребятишки, здесь нужно четкое военное понимание, как учили:

      "Взаимодействие организуется на всю глубину видимости, а по карте (на макете местности) на всю глубину боевой задачи.
      При организации взаимодействия командир должен: согласовать усилия штатных, приданных и поддерживающих подразделений по выполнению поставленной задачи; добиться единого понимания всеми командирами цели боя, боевых задач и способов их выполнения; наметить и согласовать варианты действий подразделений и меры по обману противника, исходя из характера его возможных действий, а также указать сигналы оповещения, управления и взаимодействия.
      В ходе боя взаимодействие осуществляется непрерывно, постоянно уточняется, а при резких изменениях обстановки организуется заново....!"


      Война, это не печенюшки на майдане раздавать!
    5. KazaK Bo 29 сентября 2015 09:53
      valday
      Конечно кому охота ЛЮЛЕЙ получать! Самое простое, чтоб американцы просто не мешали нам в Сирии.

      Похоже доводы В. Путина Обаме о том, ЧТО АСАД НЕ ТРУС ЯНУКОВИЧ...И ЕСЛИ АСАД ВОТ УЖЕ 4 ГОДА НЕ СВЕРГНУТ ОППОЗИЦИЕЙ, А НАОБОРОТ... ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОБСТВЕННОГО НАРОДА ОТВАЖНО ОТРАЖАЕТ АТАКИ МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА, ПОДДЕРЖАННОГО США...то на первое место надо ставить не уход АСАДА В ОТСТАВКУ, а борьбу с ИГИЛ... что нужно не палки вставлять в колёса..а быть партнерами были более убедительны! Другой политики США МИР НЕ ПОЙМЕТ!
      Не уверен, что это партнерство будет искренним..но внешне США вынуждены будут в нашей коалиции... пусть даже как попутчики..
      1. marlin1203 29 сентября 2015 10:32
        А что есть альтернатива? Есть! Прямое боестолкновение! Оно им надо?
  2. DEZINTO 29 сентября 2015 09:29
    «Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна будет увязать эту борьбу с политическим процессом, который приведет к отставке Асада и долгосрочной стабильности в стране»

    Х - хитропопость американских спичрайтеров



    Асад уже четвертый год уничтожает террористов. А сша с их грёбанными бомбордировками - перепахивают пустыню!

    грёбанные борцуны за мир :





    1. Добрый Я 29 сентября 2015 09:45
      Цитата: DEZINTO
      «Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна будет увязать эту борьбу с политическим процессом, который приведет к отставке Асада и долгосрочной стабильности в стране»

      Х - хитропопость американских спичрайтеров


      Опять,ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...

      Ну вам же сказал, Путин,не раз,и с высокой трибуны ООН, и в иных посланиях, что :
      1. Dyagilev 29 сентября 2015 10:12
        Мне показалось, что вот вам а не Донбас. Всё будет зависеть от политической конЪюнктуры.
        1. Добрый Я 29 сентября 2015 10:19
          Цитата: Dyagilev
          Мне показалось, что вот вам а не Донбас. Всё будет зависеть от политической конЪюнктуры.

          Пока,реально,может только казаться...

          Все карты ещё не раскрыты,и мы не знаем, как жалеко,Путин, сможет нас повести.
    2. Комментарий был удален.
  3. rotmistr60 29 сентября 2015 09:29
    США будут избегать конфликтов с российскими военными на территории Сирии, если они будут участвовать в операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство».

    Очевидно это можно понимать так: если на горизонте появились русские, то лучше отозвать свою авиацию, а "инструкторов" с позиций ИГ отвести в тыл.
  4. Taygerus 29 сентября 2015 09:32
    «Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна будет увязать эту борьбу с политическим процессом, который приведет к отставке Асада и долгосрочной стабильности в стране»

    ага, а губа не треснит, стабилизаторы блин, отстабиллизировали уже по полной на весь регион
  5. Горный стрелок 29 сентября 2015 09:32
    Вот . Хоть кол им на голове теши.ВВП ясно сказал - Обама - не гражданин Сирии, и не ему решать, какое правительство там должно быть. Мартышка и его присные опять не понимают.
  6. Инжeнeр 29 сентября 2015 09:33
    Ходят слухи, что Китай решил примкнуть к коалиции с Россией против ИГ. Мол, даже уже флот направил. Надеюсь это не слухи. Я конечно понимаю, что у Китая в этом регионе далеко идущие сырьевые планы, но ослабить влияние в этом регионе США даже таким способом было бы хорошо.
  7. Красмаш 29 сентября 2015 09:33
    Ну это понятно.Возможно израильтян подставят под нас.
    1. МИХАН 29 сентября 2015 09:43
      Цитата: Красмаш
      Ну это понятно.Возможно израильтян подставят под нас.

      Обязательно...Удар в спину будет я уверен! Только никто об этом не узнает (кроме нас)..Типо ничего страшного "холокост" пережили им простительно , нервничают... bully
  8. pexotinec 29 сентября 2015 09:35
    Вот нехорошие как клещи вцепились в Асада. Ночей теперь не спят, Россия все планы по его свержению на нет свела.
  9. a.s.zzz888 29 сентября 2015 09:37
    Бен Родс заявил в эфире CNN, что США будут избегать конфликтов с российскими военными на территории Сирии, если они будут участвовать в операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство».


    Да и вообще подальше от нас. А лучше сразу на пальмы запрыгивайте, пока бананы не осыпались ещё.
  10. lwxx 29 сентября 2015 09:38
    Ввести запрет на полеты авиации ( кроме авиации сирии) и сбивать все, что туда залетело. Соблюдение запрета можно доверить нам. bully
    1. Vladimir 1964 29 сентября 2015 11:41
      Цитата: lwxx
      Ввести запрет на полеты авиации ( кроме авиации сирии) и сбивать все, что туда залетело. Соблюдение запрета можно доверить нам.


      Уважаемый lwxx, а Вы это серьёзно? Или так, что-бы дешевых баллов подобрать.
      На всякий случай, если Вы это серьёзно, послушайте ещё раз речь Владимира Владимировича в ООН, там им данный вопрос, впрочем как и политика России, изложена четко и внятно.

      Как-то вот так. negative
      1. lwxx 29 сентября 2015 12:13
        За баллами не гонюсь, а по поводу речи ВВП так именно надо внимательно слушать. Судя по Вашему нику (год рождения 1964) , то Вы должны уметь читать между строк- Соблюдение правовых норм ООН. Я где-то указал что мы должны делать без разрешения СБ ООН ? Если мы допустим вакханалию в небе Сирии, то достанется не только правительственным войскам но и нам, якобы по ошибке. Если помните евреи уже бомбили склады. Ну а ranger даже отвечать не буду.
    2. Комментарий был удален.
    3. ranger 29 сентября 2015 11:56
      Цитата: lwxx
      Ввести запрет на полеты авиации ( кроме авиации сирии) и сбивать все, что туда залетело


      Мне бы шашку да коня,да на линию огня...
      Правда,надо бы поаккуратней размахивать шашкой, чтобы ненароком не повредить компьютер, а то как дальше воевать будем... what
  11. vovanpain 29 сентября 2015 09:40
    Верить амерам?В90-е поверили.Результат налицо.Полосатики на словах говорят одно,а делают совершенно другое.К такому "партнеру" спиной поворачиватся нельзя.
  12. iliitchitch 29 сентября 2015 09:42
    Цитата: DEZINTO
    «Если Россия хочет стабильности в Сирии и хочет бороться с ИГ, она должна будет увязать эту борьбу с политическим процессом, который приведет к отставке Асада и долгосрочной стабильности в стране»

    Х - хитропопость американских спичрайтеров



    По ходу , деваться некуда .
    Придём , победим ( есть сомнения у некоторых товарищщей ?) и останемся там надолго . И цены на нефть вырастут , и экономика наша подниматься начнёт , надеюсь . Не мешай , ПИНТАГОН .
  13. roskot 29 сентября 2015 09:46
    «Мы при необходимости будем избегать конфликтов при проведении наших операций, если россияне будут проводить свои операции.
  14. Altona 29 сентября 2015 09:48
    А вообще, эти свол..."свободные" люди запросто могут устроить friendly fire(дружественный огонь)...
    1. iliitchitch 29 сентября 2015 12:11
      Ну забыли ребята агрегат , и что теперь ?
    2. sharp-lad 29 сентября 2015 12:42
      И так же легко словить братский привет!
  15. zadorin1974 29 сентября 2015 09:58
    Как же амерам газпромовские доходы от реализации природного газа спокойно жить не дают.Основная причина войны в Сирии отказ Асада проложить газопроводы с дешевым газом с БВ в Европу(дать навариться своим корпорациям и нагадить России).Вот и упираются полосатые,надеясь,что другой президент пойдет на поводу.Вот ведь не задача-Русские воевать то умеют по взрослому(в чем матрасы неоднократно на своей шкуре убеждались).Так что понятен их призыв-Пожалуйста предупредите когда будете гулять-мы в этот день лучше дома поскучаем.
  16. алексей букин 29 сентября 2015 10:01
    Цитата: KazaK Bo
    Не уверен, что это партнерство будет искренним..

    О какой искренности может идти речь, если мы слышим со стороны американцев, что "Россия должна это, должна то". Америка неисправима, она всегда будет чувствовать себя в роли "учителя", навязывая свою "демократию", приносящую мировой хаос.
  17. Alexey-74 29 сентября 2015 10:02
    Думаю Россия сделает все грамотно в Сирии, наши самолеты и вертолеты уже факт, морпехи тоже там...Путин заявил, что в наземных операциях ВС России участвовать не будут, но вопрос, а спецоперации? их никто не отменял...а американцы просто прекрасно поняли - одно дело дуть щеки и "бомбить" в пустыне неизвестно кого, а другое дело схлеснуться с Российскими ВВС...короче зассали!
    1. Kalmar 29 сентября 2015 10:13
      короче зассали!

      Хотелось бы верить, но терзают сомнения. То, что они напрямую с нами бодаться не станут (как и мы с ними) - это очевидно: не дураки же. Но вот не покидает ощущение, что США просто тактично уступают РФ возможность влезть в Сирию и крепко там увязнуть. А дальше - по отработанному украинскому сценарию: "ах, вы поддерживаете нехороших дядей, вот вам санкций пачку". Пора бы уже понять, что в части хитрозадости американцы нас весьма уверенно обгоняют, так что ко всем их дипломатическим телодвижениям надо относиться с большой осторожностью.
  18. seregatara1969 29 сентября 2015 10:13
    могу избегать а могу и нет?!
  19. rosarioagro 29 сентября 2015 10:19
    это такое втягивание РФ в войну, подбадривание патриотических настроев и судя по комментам народ на это ведется как от нечего делать
  20. Касым 29 сентября 2015 10:23
    Понятно почему они такой визг подняли, как только РФ начала базу усиливать. Просто так уже не полетать и не побомбить безнаказанно - планы запада по ударам с воздуха уже под вопросом(еще если РФ ПВО усилит, например С-300(400)). Любой должен понимать, что в небе Сирии может и ответка прилететь. И второе, Асада уже не устранишь - ему есть где укрыться - план США уже не реалистичен.
    Отсюда все и визиты: турки, евреи и т.д. - план США коту под хвост, что там ВВП предложит!?
    И с чего все взяли, что ВВП воевать собрался? И самое смешное, что "пересечься" боятся супер-воины Запада.
    На всем этом фоне, если у РФ будет результат по борьбе с ИГ, то от США в регионе многие отвернутся. Вот как теперь этого добиться, не привлекая свои ВС? hi
    1. Комментарий был удален.
    2. Kalmar 29 сентября 2015 12:38
      в небе Сирии может и ответка прилететь

      От кого? В здравом уме наши по амерам стрелять не станут.

      Асада уже не устранишь - ему есть где укрыться

      Если Асад куда-то укрылся, он уже, считай, устранен. Вон Януковича физически тоже в итоге никто не тронул, укрылся-таки, и что с того?

      "пересечься" боятся супер-воины Запада

      Кто скзаал, что боятся? Оно им просто не надо: Россия втянется в заварушку, а супер-воины будут наблюдать, жуя попкорн и периодчески вмешиваясь по мелочи, чтобы шоу раньше времени не закончилось.

      если у РФ будет результат по борьбе с ИГ

      Т.е. с горячей точкой под самым боком (Донбасс же) мы разобраться не можем, а отмудохать кого-то там за тридевять земель от дома - как нечего делать? Сомнительно, ох сомнительно.
  21. Макаров 29 сентября 2015 10:34
    Чёта мне так кажется, что их вояки рвутся в бой...ну те которые поглупее (большая часть офицеров и солдат), а вот те кто поумнее, пакуют шмотки понимая, что ловить им там больше нечего...
    1. Добрый Я 29 сентября 2015 11:16
      Цитата: Макаров
      Чёта мне так кажется, что их вояки рвутся в бой...ну те которые поглупее (большая часть офицеров и солдат), а вот те кто поумнее, пакуют шмотки понимая, что ловить им там больше нечего...

      Это,вы, о ком ?

      Кто"пакует шмотки" ? И где ?
  22. mamont5 29 сентября 2015 10:39
    "Родс вновь озвучил позицию Вашингтона, что наряду с операциями против террористов необходимо политическое урегулирование, важным элементом которого является уход в отставку сирийского президента Башара Асада."

    Мирное урегулирование во всем мире возможно только при распаде США. Желаю, чтобы ЭТО случилось как можно скорее.
    США - должны быть разрушены.
  23. prostofily 29 сентября 2015 10:40
    Я ничего плохого не хочу говорить про наших сержантов, но США страна сержантов. Лишь бы дое- ся, книжки по психологии у них такие, что ли, у них психолог почти господь, своих по такой жизни мозгов не хватает разобраться что такое плохо.
  24. Reptiloid 29 сентября 2015 10:51
    НУ-НУ!Всё врут опять.Фраза про Асада ключевая.Где кого под.ы "отставили"--всюду гибель людей,разруха,беженцы и каннибализм (изъятие органов на продажу).В Ираке во дворце центр трансплантологии,украины новый закон об этом.Про других и невспоминаю--дикость та же.
  25. Оман 47 29 сентября 2015 11:11
    БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА над Сирией - и никаких конфликтов не будет!
    hi
  26. alkur 29 сентября 2015 11:17
    Политический режим силой свергать нельзя, будет только хаос. Нужно дать действующему режиму развернуться в полной мере и вопросы решать на законодательном уровне. Даже если партнеры принесут "демократию", все равно к власти то, кто придет? Честные люди? Дельцы поставят своих марионеток, лучше не будет. Не нравится Асад, но народ его поддерживает, и он представляет интересы страны, сильной страны и сильных людей, кому не нравится, живите там где лучше, но если вы мир лучше не делаете, то и там вам места не будет. Лучше поддержать текущего правителя, и урегулировать все на законных основаниях. Т.к. всегда найдется, даже в совершенном обществе, такая человеческая натура, которая будет и хитрить, брать взятки, предлагать вознаграждения и т.д. Так что живите по совести, и хоть иногда делайте что-либо на благо общества, и добро к вам вернется!
  27. ЕФРСТР 29 сентября 2015 11:23
    "Будут избегать конфликтов с РФ в Сирии" - ни к чему не обязывающее заявление.
  28. sharp-lad 29 сентября 2015 12:44
    Что то я не понял, когда это Сирия стала штатом СТГА? Не террористам определять президента в Сирии, а самим сирийцам!
  29. Васян1971 29 сентября 2015 17:40
    "... США будут избегать конфликтов с российскими военными на территории Сирии, если они будут участвовать в операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство»."
    Тоесть я так понимю, что если российские военные на территории Сирии будут учавствовать в операциях ЗА боевиков террористической группировки"Исламское государство", США тут же конечно же всенепременнейше же кинется в конфликт? Дурдом, однако! fool lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня