СМИ: сирийцы остро нуждаются в новых танках

Правительственные войска Сирии, длительное время сражающиеся с террористами из различных группировок, понесли большие потери в бронетехнике: за годы войны сотни машин превратились в металлолом. К большому сожалению, значительный процент из них составляют танки Т-72. Об этом пишет Вестник Мордовии.




«Ситуация настолько критическая, что всё чаще в боевых порядках самых боеспособных подразделений, которые ранее использовали исключительно семьдесятдвойки, мы теперь видим старенькие Т-55», – пишет автор статьи Лев Романов.

Эти танки легки в освоении, их несложно ремонтировать в полевых условиях. Однако их легко и поразить, даже устаревшими противотанковыми боеприпасами. Отсутствие многослойной брони делает машины уязвимыми.

Поэтому вопрос пополнения сирийского танкового парка на сегодняшний день является наиболее актуальным.

По мнению автора, «ни о каких поставках современных танков типа Т-90 речи быть не может, поскольку сирийцам нужна более знакомая и, соответственно, без проблем осваиваемая техника». Он предлагает в качестве «кандидатур» рассматривать Т-72АВ и Т-72Б1.

«Первые машины хорошо известны сирийцам, но, как представляется, Т-72Б1 будут также освоены в кратчайшие сроки. Главное чтобы эти танки прошли хотя бы минимальную доработку под местную специфику», – пишет Романов.

По его словам, танки должны иметь как минимум «решетчатые противокумулятивные экраны» и защиту командира, применяющего крупнокалиберный пулемёт НСВТ.

«Пригодились бы сирийцам и модернизированные, усиленные в плане живучести Т-55М, Т-62М, Т-55МВ и Т-62МВ, но, по некоторым данным, эти танки успели утилизировать во времена прежнего руководства Министерства обороны», – заключает Романов.

СМИ: сирийцы остро нуждаются в новых танках
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти