Молдова просит помощи ОБСЕ в решении вопроса о выводе российских войск из Приднестровья

Глава МИД Молдовы Наталья Герман в ходе встречи в Нью-Йорке с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером вновь подняла вопрос о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья, сообщает Взгляд.




«Министр призвала сохранить вопрос вывода российского контингента в приоритете миссии ОБСЕ в Кишиневе, а также сделала акцент на необходимости реализации положений соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом на всей территории страны», – говорится в релизе молдавского МИД.

Сообщается также, что Герман «отметила важную роль ОБСЕ в молдавско-приднестровском урегулировании, рассказала о ходе переговорного процесса и выразила сожаление по поводу отсутствия диалога в формате "пять плюс два" (Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС, США – Молдова, Приднестровье)».

«По итогам встречи была достигнута договоренность о визите генсека ОБСЕ в Молдавию до конца текущего года», – отмечается в сообщении.

Между тем в Москве считают попытки выдавливания с территории Приднестровья миротворцев «недружественными акциями, подрывающими устои миротворческой операции».

В самом Приднестровье добиваются независимости и международного признания, Кишинёв же предлагает им автономию в составе единого государства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти