Китай модернизирует эсминец проекта 051B Shenzhen

В блоге Центра анализа стратегий и технологий опубликован материал о модернизации эсминца ВМС НОАК проекта 051B Shenzhen, который должен получить новое вооружение и радиоэлектронное оборудование. Отмечается, что по представленным китайскими СМИ фотографиям можно сделать вывод, что работы «идут полным ходом».

Китай модернизирует эсминец проекта 051B Shenzhen



Даляньский судостроительный завод (Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), государственная судостроительная корпорация China Shipbuilding Industry Corporation - CSIC) начал строительство данного корабля в 1995 году, его спуск на воду прошел в 1997 году, принятие в состав ВМС НОАК - в феврале 1999 года.

«На тот момент этот эсминец полным водоизмещением 6600 тонн был самым крупным и самым современным боевым кораблем, построенным в Китае. На нем впервые в практике китайского военного кораблестроения был реализован ряд новшеств, в том числе принят комплекс мер по снижению радиолокационной заметности, установлена БИУС ZKJ-6 разработки НИИ-709 корпорации CSIC, новая котлотурбинная энергетическая установка китайского производства, значительно обновлен состав радиолокационной техники», - отмечается в материале.

По предположениям guancha.cn, в процессе модернизации старую спаренную 100-мм АУ PJ-33 заменят на новую H/PJ-87, 37-мм АУ тип 79 на ЗРК FL-3000 и ЗАК тип 730, ПУ ЗРК HQ-7 на установку вертикального пуска для современного ЗРК. Кроме того, планируется полное обновление радиоэлектронного оборудования.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти