ЕС усиливает корабельную группировку для перехвата нелегалов

Власти европейских стран приняли решение усилить корабельную группировку, которая занимается противодействием нелегальной миграции в Средиземном море, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на веб-портал Defence News. Уже с 7 октября патрулированием займутся до десяти кораблей.




Группировка пополнится, в том числе, фрегатом F 239 Richmond типа 23 ВМС Великобритании, оснащенным вертолетом Lynx и беспилотником ScanEagle, на борту которого будет находиться подразделение морских пехотинцев, британским гидрографическим судном H 88 Enterprise, немецким фрегатом F 216 Schleswig-Holstein, итальянским легким авианосцем Cavour.

Решение о начале патрулирования было принято после апрельского инцидента с судном мигрантов, в результате которого погибли 800 человек.

«В течение лета собиралась информация о путях и методах переброски мигрантов контрабандистами, которым в течение 2015 года удалось только в Италию переправить 121725 иммигранта из Ливии и в меньшей степени из Египта. В течение года четыре корабля, принимавшие участие в EUNAVFOR MED, в ходе 11 операций спасли 2186 мигрантов, пытавшихся попасть в ЕС по морю», - говорится в материале.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти