С 25 октября РФ в качестве ответной меры закрывает своё воздушное пространство для самолётов украинских авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) готовится уведомить украинских коллег о принятых мерах в ответ на запрет Киевом совершать перелёты в украинские аэропорты российским авиакомпаниям. Интерфакс, ссылаясь на министерство транспорта России, сообщает о том, что аналогичные меры для украинских компаний, совершавших перевозку пассажиров в аэропорты РФ, тоже будут введены 25 октября.

Минтранс России:
Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелётов между Россией и Украиной.





Отдельно сообщается, что решение о запрете на использование воздушного пространства для украинских компаний было принято на основании поручения главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Накануне руководитель компании «Международные авиалинии Украины» Евгения Сацкая заявила о том, что решение официального Киева может привести к тому, что Россия запретит всем украинским авиакомпаниям использовать своё воздушное пространство в качестве ответной меры. Как видно, именно это в итоге и произошло. И кого наказал своими санкциями Киев?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти