Вопрос о ремонте болгарских МиГ-29 на территории Польши затянулся

Глава комиссии по обороне болгарского парламента Михо Михов в интервью порталу «Болгарские новости по-русски» заявил, что если вопрос ремонта истребителей МиГ-29 в Польше затянется ещё на полгода, то «на карту будет поставлена судьба ударной авиации Болгарии». Об этом сообщает блог bmpd.




По словам Михова, «комиссия проинформировала министра обороны Болгарии об отсутствии у Польши лицензии на ремонт истребителей МиГ-29, о чём говорится в письме генерального директора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергея Короткова».

«Ремонт не обсуждался на Совете обороны. Такое впечатление, что решение принималось тесным кругом людей в министерстве обороны. Также меня беспокоит, что Болгария может сделать огромную ошибку, связавшись с Польшей», – сказал руководитель комиссии.

ОН сообщил также, что письмо Короткова будет обсуждено на заседании комиссии. И перед тем как вынести решение члены комиссии проведут консультации с министром обороны Ненчевым.

«Я собираюсь предложить председателю Народного собрания Болгарии Цецки Цачевой провести выездное заседание комиссии по обороне на аэродроме "Граф Игнатиево", где база истребителей. Там будут присутствовать и польские лётчики с их МиГ-29. Министра обороны и его сотрудников необходимо вызвать на парламентский контроль, для выработки ясной позиции о будущей безопасности пилотов и болгарских граждан», – заявил Михов.
Использованы фотографии:
Георгий Петков / airliners.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти