Выставка работ Андрея Стенина в Афинах

В Русской церкви греческой столицы состоялась выставка работ российского фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего в Донбассе 6 августа 2014 года. Одним из организаторов выставки фотоматериалов корреспондента МИА «Россия сегодня» выступил представитель антифашистского движения Греции Никос Венетис. По его словам, греки очень слабо проинформированы о том, что происходит на Украине, и кто несёт реальную ответственность за гибель тысяч людей, включая журналистов. РИА Новости приводит заявление Никоса Венетиса:

В Греции ничего не знают о войне на Украине. Здесь об этом не рассказывают, телевидение и газеты не освещают события на Украине. Мы хотели, чтобы греки увидели, что там происходит, поняли весь ужас происходящего. Мы попросили церковь дать место для выставки, повесили плакат возле входа. Здесь много русских прихожан, и мы понадеялись, что они расскажут своим знакомым грекам, и так люди узнают и придут, увидят хоть что-то.



В числе организаторов выставки общество им.Ф.М.Достоевского, группа «Альтернатива», антифашистское движение Греции, а также активисты из движения «Save Donbass». Среди выставленных в церкви Афин работ Андрея Стенина - фотографии детей, прячущихся от обстрелов в подвале дома, руин городов Донбасса, фото убитых украинскими военными мирных жителей региона.

Выставка работ Андрея Стенина в Афинах


Для большинства посетивших церковь греков выставка работ стала настоящим откровением о том, что происходит в Донбассе.
Использованы фотографии:
МИА "Россия сегодня"/Андрей Стенин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти