Рауль Кастро на сессии ГА ООН призвал США вернуть Гуантанамо и выступил против поддержки антироссийских санкций

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в одном из своих выступлений в стенах ООН заявил о том, что Куба резко критикует продолжающееся расширение НАТО. Кроме того, Кастро заявил, что Куба, как ни одно другое государство в мире, знакома с тем, что значит длительное время жить в условиях экономических и политических санкций, и по определению не может одобрить санкций, введённых США и ЕС в отношении России. Из такого заявления Рауля Кастро можно сделать вывод, что в ходе последних встреч с американскими чиновниками официальную Гавану те просили поддержать антироссийские ограничительные меры.

Рауль Кастро на сессии ГА ООН призвал США вернуть Гуантанамо и выступил против поддержки антироссийских санкций



Помимо слов критики в адрес НАТО и других стран, поддержавших санкции против России, Рауль Кастро отметил, что сегодня «некоторые страны» пытаются объявить о том, что им дозволено совершать любые действия, направленные на смену властей в независимых государствах. По словам председателя Совмина Кубы, это неприемлемо, так как фактически ликвидирует такое понятие как «государственный суверенитет». Рауль Кастро отметил, что если «определённые иностранные государства» перестанут вмешиваться во внутренние дела Сирии, пытаться сменить политический строй, то сами сирийцы в скором времени разрешат противоречия.

Высказался Рауль Кастро и о Гуантанамо. Его слова приводит информационное агентство ТАСС:
Полноценные отношения между Кубой и США могут быть восстановлены только в том случае, если со стороны США будет отменена экономическая блокада Кубы и возвращена оккупированная территория военно-морской базы Гуантанамо.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти