В ейский учебный центр прибыли корабельные истребители

В середине сентября в 859-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава МА ВМФ РФ, расположенный в Ейске, началась переброска с заводского аэродрома корпорации «МиГ» в Луховицах (Московская обл.) истребителей МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, сообщает блог bmpd.




Контракт на поставку для Минобороны 20-ти истребителей МиГ-29КР и четырёх «спарок» МиГ-29КУБР был заключён в феврале 2012 г. Первые 4 машины (два «КР» и два «КУБР») были поставлены в 2013-ом. Эти самолёты использовались для программы госиспытаний в Жуковском, а затем (до настоящего времени) в 929-м лётно-испытательном центре в Ахтубинске.

В конце прошлого года корпорация выпустила ещё 8 МиГ-29КР и 2 МиГ-29КУБР. Самолёты были приняты флотом, однако до сентября оставались в Луховицах.

По данным bmpd, «перегнанные в Ейск истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР должны составить основу материальной части для формирования нового отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации, который по завершении формирования войдёт в состав авиации Северного флота».

Оставшиеся по контракту 10 самолётов должны быть поставлены заказчику в текущем году.





Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти