В ООН заявили, что правительство Украины "готово признать" нарушение прав человека и международного права украинскими силовиками в Донбассе

Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович выступил с докладом о состоянии дел с правами человека на Украине. Свой доклад Шимонович представил в Женевском Совете ООН. По словам Шимоновича, специальной комиссии ООН, работающей на территории Донбасса, удалось выяснить, что «к преступлениям против гражданских лиц причастны обе стороны конфликта». Шимонович заявил, что представители ооновской группы выявили обстрелы территорий, приведшие к гибели мирных жителей, как со стороны «сепаратистских вооружённых формирований, так и со стороны украинских силовых структур».

В ООН заявили, что правительство Украины "готово признать" нарушение прав человека и международного права украинскими силовиками в Донбассе



РИА Новости приводит заявление помощника Генсека ООН:
Собеседники в правительстве (Украины), в большей части, приветствовали новый подход и выразили также готовность признать, что ряд случаев нарушений прав человека и международного гуманитарного права было совершены их силами и добровольческими батальонами.


Несколько настораживает формулировка: выразили готовность признать. От «выразили готовность» до «признали» в случае с украинским правительством может оказаться целая пропасть.

Необходимо отметить, что ооновская мониторинговая группа, изучающая вопросы, касающиеся того, с какой стороны открывается огонь в Донбассе, работает лишь с середины сентября.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти