Минобороны РФ делится планами о постановке на вооружение БРК "Бастион"

В ходе совещания в главном военном ведомстве министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в течение 5-6 лет береговые ракетные части будут полностью перевооружены. В частности, уже до конца текущего береговые подразделения ВМФ РФ получат пять комплексов «Бастион». Заявления Сергея Шойгу приводит РИА Новости:
До конца года два комплекса "Бастион" поступят на Северный и Тихоокеанский флоты (три комплекса уже поступили на вооружение береговых подразделений).


Минобороны РФ делится планами о постановке на вооружение БРК "Бастион"



По словам российского министра обороны, в 2016 году ВМФ РФ также вооружится пятью новыми береговыми ракетными комплексами, после чего такого рода вооружение будет поставляться в войска в количестве четырёх комплексов ежегодно.

Сергей Шойгу:
В результате до 2021 года мы сможем полностью переоснастить береговые ракетные части современным вооружением.


БРК «Бастион» - ракетный комплекс, оснащённый противокорабельными ракетами. Максимальный боекомплект – 24 ракеты. «Бастион» обеспечивает защиту 600 км побережья от десантных операций противника. Время приведения БРК в боевую готовности – не более пяти минут.

В 2011 году два береговых ракетных комплекса «Бастион» были направлены в Сирию. А в марте 2014 года комплексы «Бастион» были развёрнуты в Крыму.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти