Вместо комендатур в РФ появятся отделы военной полиции

Все военнослужащие комендатур в ближайшее время пройдут переобучение, а сами комендатуры будут переформированы в отделы военной полиции, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.




«В связи с предстоящим переформированием военных комендатур в отделы военной полиции, по решению начальника Генштаба ВС РФ в трёх окружных учебных центрах с сегодняшнего дня (28 сентября) началось обучение военнослужащих комендатур на курсах переподготовки», – рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, «в Западном военном округе военнослужащих обучают в Сертоловском 56-м объединенном центре, в Центральном военном округе - в объединенном центре, расположенном в Свердловской области, в Восточном военном округе – в Хабаровском крае». Срок обучения – 1 мес., выпускники получат специальности «инспектор» и «старший инспектор».

По данным пресс-службы, «курсы предусматривают изучение порядка патрулирования, использования спецсредств, в том числе оружия нелетального действия». Кроме того, программа предусматривает изучение «организации охраны и обеспечение правопорядка на мероприятиях с участием войск».

«Военнослужащие, успешно сдавшие зачёты по программе обучения и прошедшие переаттестацию, продолжат службу в военной полиции», – добавили в ведомстве. В настоящее время к учёбе уже приступили около 300 человек.
Использованы фотографии:
Юрий Смитюк/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти