Записки Колорадского Таракана. Ударим статистикой по глупой голове

Хорошо, когда тепло. Прямо замечательно. Можно бродить ночами по всему Киеву. Слава Великому Таракану, среди нашего брата пока нет таких "хероев", что с гранатами и пистолетами в подворотнях дежурят. Мирные мы. Потому и род наш гораздо древнее, чем человеческий.

Но начну сегодня с грустного. Дошли до нас слухи о взрыве на празднике в Донецке. Подлом взрыве. Естественно, если помните, разговор зашел о вышиванке. Уж не он ли там накуролесил? Решили предупредить на всякий случай, что если он хоть чем-то причастен, то жить ему ровно до возвращения в Киев. Лапы повыдергиваем и на тротуар выбросим. Чтоб раздавили.


Я ему об этом и сказал по телефону. Так он клянется: не я! Я мирный. Более того, приеду — такое расскажу и с таким познакомлю! Ахнете. Ладно, недолго ждать.

А я сегодня начну с того, как я забрел к статистикам. Ну не к самым большим. Так, к мелочи, но тема уж очень интересная. Крым и как мы его кормим. Потому и процитирую некоторые материалы. Украинские, конкретно, материалы. Потому что российские почему-то отличаются, и очень сильно.

Инфографика. Блокада в цифрах: насколько Крым зависит от украинских товаров.
http://www.liga.net/infografica/251718_blokada-v-tsifrakh-naskolko-krym-zavisit-ot-ukrainskikh-tovarov.htm

Записки Колорадского Таракана. Ударим статистикой по глупой голове


Посмотрели? Вот какие мы добрые. Крым-то, оказывается, без нас ну никуда. Только вот не понятно, почему крымчане об этом не знают. Наши радские между собой говорят, что почему-то праздник среди крестьян крымских... Товары уходят "на ура". А наши уже на дороги буряк и цыбулю вываливать собираются.

И смех, и грех. Интересно, зачем крымчанам столько краски и лаков, к примеру? Наверное, все перекрасили уже по несколько раз и залакировали. Или украинские предприятия ищут лазейки и обходные пути для хоть мизерного экспорта? Всё через... брюшко.

Эээх... Статистика так статистика. Понравилось мне цитировать умных. Ничего писать не надо. Влепил цитату и сиди, смотри. А главное, и шутить не надо. Там и так Зощенко на том свете от зависти плачет, наверное.

Сколько раз я слышал и читал в наших СМИ о помощи всего мира украинской революции. Ну не было ни одного государства, да что там государства, человека, который не отдал бы нам последнюю копейку или там цент. Слушал и понимал, что или кто-то врет, или у кого-то проблемы с головой.

"За время военного конфликта в Украине свою материально-техническую помощь стране оказали 17 государства на трех континентах. Если не говорить о странах, подписывавших Будапештский меморандум, для которых такая помощь скорее обязательство, получается, что помощь Украине передали бывшие социалистические республики, несколько европейских стран-лидеров, далекие Австралия и Канада".

Это данные украинского министерства обороны. А как же весь мир? Ну ладно. Что там было, тоже скинули.

"Запад дал броню. С самого начала военного конфликта и по сегодняшний день, по данным Минобороны, страны-партнеры оказали материально-технической помощи Украине почти на $70 млн.
В конце прошлого года системы представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен, рассказал, что США передали Украине контрартиллерийские радары".

"Радиолокационные системы видят приближение минометного огня и быстро рассчитывают позицию минометного выстрела противника", — пояснил Уоррен.

Он добавил, что украинские военные сами определят, где и когда они будут использовать эти системы. В Пентагоне отметили, что планируется передать 20 подобных установок.

Вместе с тем, с самого начала военного конфликта украинские военные массово отказывались от стареньких советских бронежилетов. Вместо них защитники Украины предпочитали польскую броню.

Сами же правоохранители неоднократно отмечали, что если бы не польские бронежилеты, потери среди военнослужащих были бы на 50-70% больше. Такого мнения о защитном снаряжении были сами бойцы тех подразделений внутренних дел, которые выходили из окружения под Иловайском.

Также в начале 2015 года Штаты передали Вооруженным силам Украины 5 высокоскоростных надувных лодок.

"В рамках предоставления материально-технической помощи Вооруженным силам Украины из США прибыла очередная партия груза с 5 быстроходными надувными лодками производства компании "Willard" Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые имеют жесткий корпус и обустроены всеми необходимыми средствами защиты".



"Сегодня в Украину прибывают 10 автомобилей "Хаммер". Это военная помощь США нашей стране. Всего в Украину должно поступить 230 американских автомобилей", — сообщил спикер администрации президента по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

До какой же степени нужно измениться внутренне, чтобы воспринимать это как достижение? С миру по нитке — голому рубашка... Но главное, нам все опять обязаны. Обязаны дать, обязаны сделать. Обязаны финансировать. Эту мысль прекрасно выразил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко:

"На территории Украины была армия ракетных войск стратегического назначения, которая имела в своем распоряжении третий потенциал мира после США и России, которую мы под давлением так называемого Ядерного клуба за бесценок отдали. Стоимость одной ракеты была больше в разы, чем вся эта материально-техническая помощь в $70 млн, предоставленная за полтора года".

Когда-то нас уважали. Мы действительно были независимы. Мы не смотрели в рот любой западной политической проститутке в надежде на подачку. Мы могли сами помогать нищим. Мы могли сами диктовать условия в международных делах. Мы могли производить всё. Пусть и качество было похуже, чем у лучших западных образцов, но могли. От иголки до космических ракет.

Так почему же сейчас мы гордимся нищетою? Почему мы вынуждены выдумывать историю. Почему не замечаем, что "хата горит"?

И напоследок о хорошем. Украинские фермеры в очередной раз решили мировую проблему. Пусть не уровня рытья Черного моря, но все равно мировую. Мы изобрели, внимание, украинскую молодильную ряженку. Этот северный пушной лис теперь прибежит к половине мировых парфюмерных компаний. Кремы, маски, лосьоны и прочая теперь никому не нужны. Всё. Женщины будут молоды только от нашей ряженки.



И на правах первооткрывателей имею право перейти на мову. Кто захочет омолодиться, пусть учит.

"Українська молодильна ряжанка" без ГМО, яка готується без консервантів, ароматизаторів, стабілізаторів, штучних барвників і будь-яких смакових добавок. Це повністю натуральний кисломолочний продукт. Особливий склад фірмової закваски зберігається в суворій таємниці. Достеменно відомо, готується вона за "секретними" розробками науковців радянських часів інституту ім. О. Богомольця. На основі досліджень експерти стверджують — "щоденне вживання цієї ряжанки є відмінним засобом зміцнення імунітету та запобігає старінню організму".

Завидуйте россияне, а главное, россиянки. А мы будем омолаживаться. Если конечно, как всегда за последние два года, нас опять не обманули.

Засим до встречи. Возможно, очень скорой. Если вышиванок приедет. Ваш Таракан Околорадский.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти