Новороссия: быть или не быть? Откуда столько проблем у ГРУ и МГБ?

Действительно, проблем хватает. Происшествие в Торезе это показало. И пусть мы не сторонники официальной версии о теракте, она, как ни странно, очень ярко показывает, что действительно, проблемы есть.

Версии о работе так называемых ДРГ ВСУ или еще каких-либо структур "с той стороны", либо наличие явных предателей оставим на обсуждение тем, кто собственно, должен ими заниматься. Вопрос только лишь в том, насколько компетентны эти органы.


Если верить информации, поступающей из ЛДНР, то, увы, картина более чем печальная. Что происходит в МГБ ДНР, мы уже описывали. Надо сказать, что в ЛНР ситуация ничуть не лучше. Да, скандалов, связанных с этой структурой мы не наблюдаем. Но в последнее время наблюдался реальный отток людей, способных осуществлять действия, присущие органу безопасности.

Что же касается ГРУ ДНР, то уровень сомнения в компетентности данной структуры тоже растет с каждым днем. Причем растет настолько, что об этом уже начинают говорить. И, как и в случае с МГБ ЛНР, из ГРУ тоже стали уходить люди. Причем, как обычно, те, у кого все в порядке с такими понятиями, как долг и честь. К нашему величайшему сожалению.

В самое ближайшее время мы представим интервью с одним из бывших сотрудников ГРУ ДНР.

А пока есть смысл немного порассуждать на тему внезапного бессилия, поразившего самое подготовленное подразделение ДНР. Есть люди, которые говорят об этом, и хорошо, что они пока есть. Потому что раз уж они рисуют неприглядную картину происходящего, значит, есть смысл задуматься властям. Пока не стало слишком поздно.

Почему о ГРУ ДНР не появляется последнее время никаких материалов, говорящих, что эта структура занимается тем, чем должна? Секретность? Хорошо, согласимся. Но почему тогда постоянно появляются скандальные истории, в которых фигурируют те или иные сотрудники? Провокации? Тоже вполне может быть.

Однако история о подрыве красного "Рейнджровера" наделала шума. И тогда стали выплывать на поверхность факты и фактики, горько повествующие о том, во что превратилось созданное еще "в те" времена Хмурым подразделение.

ГРУ стали открыто называть ОПГ. Буквы разные, суть тоже. Вызывает удивление, как быстро столь специфическое и сплоченное подразделение превратилось в обычную банду с хорошей "крышей". Но развалить можно все, что угодно. Даже страну, как было с СССР. А уж отдельно взятое подразделение — и подавно.

Можно долго рассуждать на тему, насколько виновен и виновен ли Антюфеев в появлении в высших структурах ДНР Филипповой и Фадеева. Факты говорят о том, что как бы ни была хороша на своей должности пресс-секретаря у Захарченко Елена Филиппова, но то, что Фадеев и Филиппова-младшая устроили в ГРУ, ничем другим, как беспределом, не назовешь.

Новороссия: быть или не быть? Откуда столько проблем у ГРУ и МГБ?


Иначе чем объяснить этот рапорт? Что ни говори, а это документ. Подписанный фактически всеми командирами Разведуправления ГРУ ДНР. Кроме командира 1 отряда, который являлся "гвардией" Фадеева — "Старого".

Кстати, о Фадееве-Старом, нынешнем начальнике ГРУ. Руководствуясь словами Пушилина, что главное — это верность идее, а остальным можно и пренебречь, Фадеев "на месте". Видимо, его приверженность пушилинской идее настолько велика, что на такую должность он назначен, несмотря на побег из Славяносербской колонии, где он отбывал 15-летний срок.

Скажете, что в этом такого? Человек был осужден в "той" Украине, а в Новороссии может быть вполне нормальным членом общества. Согласился бы, если бы Фадеев сидел за воровство государственной собственности или что-то подобное. Но Донецкий суд в 2007 году осудил его... за убийство с отягчающими обстоятельствами в составе созданной им банды малолетних преступников.

И чего, простите, можно ждать от такого командира? Вот никто особо и не ждет.

Созданная на базе 1 отряда ГРУ банда "Старого" вымогала деньги у местных коммерсантов, а тех, кто отказывался платить, отправляли на подвал и пытали. Есть свидетельства, что и до смерти. Репрессиям подвергались и сознательные ополченцы. Те, кто пытался противостоять банде и давал показания против них, в лучшем случае, вынуждены были уйти "по собственному желанию". Были и пропавшие без вести. Были и более жестокие случаи. Фадеевым показательно и лично были убиты ополченцы с позывными «Тихан» и «Дэн».

И вот, у Фадеева появилась помощница, которая стала еще и "крышей". Да не простой, а золотой. Александра Филиппова. Сперва Сашенька начала заниматься вопросами финансов и снабжения. И не стало ни финансов, ни снабжения. Затем, когда ситуация подошла к критической отметке, ее перевели в офицеры связи. А в мае 2015 года настал ее звездный час.

То ли Елена Филиппова, пользуясь близостью к Захарченко, то ли Фадеев, говорят, ставший любовником Сашеньки (не доказано, понятное дело), то ли сразу оба, но устроили Филипповой-младшей назначение на должность первого заместителя начальника ГРУ ДНР с присвоением воинского звания майора!

Ладно, в республике, где необученный рядовой за два месяца становится генералом, этим, наверное, никого не удивишь. Но вот почему-то к "Царю" — Кононову ни у кого особых претензий на этот счет нет.

Но вот когда двадцатилетняя девица, не имея ровным счётом никого военного опыта и не имеющая никаких даже самых примитивных представлений о военном искусстве, стала командовать спецназом... Простите, это не лезет ни в какие рамки.

Распад и развал ГРУ принял катастрофические масштабы.

Высшей точкой стало 14 июля, когда в красный "Рейдж" была заложена мина. По счастливой случайности Филиппова-старшая осталась жива.

Что последовало за этим, уже описывалось в блогосфере и Интернете. Повторять эту грязь просто не хочется. Художественные выступления Филипповой-младшей наблюдал весь Донецк, все, как говорится, были в курсе. И только в разбирательствах, последовавших после 14 июля, стали доходить до высших инстанций подробности этого "карнавала".

Сложно сказать, чем бы закончилось для бойцов ГРУ невыполнение приказа Филипповой-младшей о разоружении тех, кого она подозревала в диверсии. Было много бойцов, которые отказались "применять крайние меры воздействия". Выручило, кстати, то, что бесноватую девку "тормозили" представители третьей стороны. Понятно, какой.

Слава представителям этой "третьей" стороны, что они не допустили кровопролития. А затем настояли на проведении разбирательства. Захарченко разобрался. И те слишком идейные бойцы, которые отказались выполнять приказы ненормальной Сашеньки, смогли просто уйти из своих подразделений. Опять же, по собственному желанию.

А Филипповой-младшей был объявлен выговор. И она продолжает "трудиться" на благо (не уверены, что знаем, чье) и дальше. В той же должности и звании.

Знал ли обо всем происходящем в ГРУ Захарченко? Знал. Возможно — в отредактированной Филипповыми и Фадеевым специально для него версии. Но были люди, которые могли обратиться к нему напрямую. И они обращались. И до последнего верили, что Захарченко разберется.

В основном они все уже не служат в ГРУ.

Видимо, господина Захарченко все устраивает. И Филипповы, непонятно откуда возникшие в Донецке, и Фадеев, уголовник-убийца. Вообще с Фадеевым все более-менее понятно. Не зря же легендарный держатель донецкого общака вор в законе Игорь "Росомаха" — родной дядя Захарченко. Явно не зря.

Все продолжает идти к намеченной цели. Весь вопрос, к какой?

Кстати, одна из последних грязных историй, в которых откровенно замешана "майор Саша", связана снова с гуманитарщиками. Точнее, с гуманитарщицами.

22 сентября 2015 года недалеко от своего дома была схвачена людьми в камуфляжной форме и увезена в неизвестном направлении Валентина Корниенко. Заместитель руководителя благотворительного фонда "ДоброРуссия". Вся проблема в том, что ее старшая сестра, Екатерина, основательница этого известного фонда, с первых дней помогавшего ополчению и жителям ДНР, умудрилась очень сильно испортить отношения с "майором Сашенькой". Из-за гуманитарки, уходившей непонятно куда.

Вообще, скандалы между отправителями гуманитарной помощи и получателями — обычное дело. Но Филиппова-младшая поставила все настолько нагло, что в итоге это вызвало очередной скандал. И вот результат: Корниенко-младшая похищена в столь знакомом нам уже стиле. Белым днем, неизвестными людьми в камуфляже и балаклавах.



Понятно, что ГРУ тут не при делах. Это дело рук ДРГ ВСУ, которая притопала именно за тем, чтобы ослабить поток (и без того не подобный реке) помощи в ДНР. Наверное, это те, кто Пургина схватить не смог, вот их, проштрафившихся, послали за персоной рангом пониже. Справились.

Понятно, что это видеообращение к Захарченко вряд ли к чему приведет. Не те времена. Да и какое дело президенту республики до какой-то там гуманитарщицы, когда такие дела на кухне?


Резюме простое и незатейливое. Хорошо, что этим пресловутым ДРГ ВСУ есть чем заняться, кроме того, чтобы работать на территории ДНР. Потому что ДНР противопоставить им реально нечего. У ГРУ и МГБ, которые вроде бы как должны заниматься именно противодействием, есть чем сегодня заняться кроме подобных мелочей.

Потому, уверены, что и громкие заявления Захарченко по трагедии в Торезе останутся только заявлениями. Все, на что способны те, кто сейчас занимается безопасностью в республике, так это оперативно изъять все фото и видеозаписи с места происшествия. Не более того.

Так что наше мнение — и Валя Корниенко, и гипотетический диверсант, заложивший непонятно что в "мотолабу", останутся там, где они сейчас пребывают. В неизвестности.

Однако, оговоримся, в МГБ ДНР есть еще люди, которые понимают, что ложь не всегда праведна. И эти люди предоставили в наше распоряжение некоторое количество фото и видеодокументов с места трагедии в Торезе. И, как в случае с Бедновым и Мозговым, мы в ближайшее время соберем наших экспертов и озвучим свою точку зрения на происшедшее в Торезе.

Только сделаем это не на радио, а здесь. Фотографии в радио не вставить, а смысл есть. Если наша точка зрения заинтересует соответствующих лиц в ДНР — прекрасно. У нас есть теперь человек, которому несложно будет передать им этот материал. Естественно, кроме полных свидетельств двух очевидцев, с которыми мы тоже смогли пообщаться.

Хотя вряд ли эти выкладки кого-то заинтересуют там. Но в любом случае, будет интересно. С Мозговым-то мы разложили в свое время на 90% верно...
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти