ВС РФ отработали вопросы применения мощной ударной авиационной группировки

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу сообщил в ходе селекторного совещания, что во время прошедших ранее масштабных учений «Центр-2015» были отработаны создание и применение мощной ударной авиационной группировки из 150 самолетов.




«В ходе учений впервые в новейшей истории отработаны вопросы создания и применения мощной ударной авиационной группировки из 150 самолетов штурмовой, бомбардировочной и истребительной авиации», - приводит его слова РИА «Новости».

Министр отметил, что в этом году «заметно увеличилась интенсивность боевой учебы» в российской армии: прошло около 2 тысяч тактических учений, 5 внезапных проверок боеготовности и 1 стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015».

По его словам, в ходе учений, прошедших с 18 августа по 20 сентября, войскам приходилось действовать большей частью на незнакомой территории, в том числе и в ночное время суток.

Были успешно отработаны массированные авиаудары, а также высадка тактического и оперативного десанта, в которой участвовали 800 военнослужащих, 36 вертолетов и 20 самолетов Ил-76.

Шойгу отметил, что по сравнению с прошедшим годом выросли «наплаванность экипажей надводных кораблей и подводных лодок на 7%, налет дальней и военно-транспортной авиации на 10% и километраж практического вождения механиков-водителей боевых машин — на 22%».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти