Украина получит от США 20 млн дол на нелетальное вооружение и обучение армии

Во вторник Белый дом распространил подписанный президентом США Бараком Обамой меморандум, в которого говорится, что государственный секретарь США получил право направить 20 миллионов долларов по статьям военного образования и Минобороны на военную помощь Украине.




«Делегировать… госсекретарю полномочия в рамках «Закона об иностранной помощи от 1961 года», чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб министерства обороны и военного образования и подготовки… для обеспечения помощи правительству Украины», - приводит выдержку из документа РИА «Новости».

Стоит отметить, что глава комитета по делам вооруженных сил сената конгресса США Джон Маккейн также заявил, что в предложенном законопроекте по обороне США предусмотрено предоставление оборонительного вооружения Украине.

Во вторник американские законодатели рассмотрели компромиссный вариант Закона о национальной обороне на общую сумму 612 миллиардов долларов ежегодно, который «ужесточает ограничения по закрытию тюрьмы Гуантанамо на Кубе и разрешает предоставить оборонительное вооружение Украине», отмечает агентство Рейтер.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти