Американские истребители могут получить звенья беспилотников

Командование американских ВВС заявило о заинтересованности в создании беспилотников, которые могли бы летать в связке с истребителями и брать на себя некоторые их функции, сообщает Российская газета со ссылкой на AirForceTimes.




По замыслу генералов, БЛА могли бы, в частности, наносить удары по указанию лётчиков, либо вести разведку в заданных секторах.

Важной функцией беспилотников, по мнению военных, является возможность разгрузить сам пилотируемый истребитель. «Ведомые им беспилотники могут взять на борт аппаратуру, которую сейчас приходится устанавливать на боевом самолёте – мощные радиолокационные станции, сенсорные устройства и другие необходимые аппараты. В окружении таких беспилотников сам истребитель мог бы действовать более эффективно, оставаясь менее заметным для противника», – пишет AirForceTimes.

Вместе с тем издание указывает на существенную проблему данного проекта: звеньями БЛА предлагается снабжать лишь высокоскоростные истребители 4-го и 5-го поколения. Значит, «для эффективного взаимодействия в звене беспилотники должны обладать скоростью и маневренностью не меньшей, чем у этих машин, однако таких БЛА, насколько известно, сейчас нет ни у одной армии мира», заключает автор.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти