Франция возбудила уголовное дело против властей Сирии "за преступления против человечества"

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на France-Presse сообщает о том, что французская прокуратура возбудила уголовное дело против сирийского руководства по "многочисленным фактам преступлений против человечества, совершённых в период с 2011 по 2013 год". В сообщении говорится о том, что основой в этом деле являются тысячи фотографий с изуродованными телами, которые (фотографии) сделал сирийский фотограф с псевдонимом «Цезарь». Фотограф утверждает, что смерти запытанных людей – дело рук «режима Асада».

Франция возбудила уголовное дело против властей Сирии "за преступления против человечества"



«Цезарь» сообщает, что «фотодоказательства (а их аж 55 тысяч единиц – прим. «ВО») преступных действий Асада» ему удалось вывезти из Сирии в 2013 году.

Между тем, власти Саудовской Аравии в очередной раз объявили о том, что Башар Асад «должен уйти». ТАСС цитирует заявление министра иностранных дел СА Аль-Джубейра, сделанное в Нью-Йорке:

Для Асада нет будущего в Сирии, и есть только два варианта урегулирования. Первый - это политический процесс, во время которого будет создан переходный совет. Второй вариант - военное решение, которое также закончится смещением Башара Асада.


При этом Аль-Джубейр отметил, что Эр-Рияд поддерживает «умеренных сирийских повстанцев, осуществляющих борьбу с режимом Асада».

«Умеренные сирийские повстанцы» – это не те ли представители «Фронта ан-Нусра», которые присягнули на верность «Аль-Каиде». Учитывая то, что именно «Джебхат ан-Нусра» пользуется поддержкой Эр-Рияда в Сирии, и что «Джебхат ан-Нурса» признана ООН террористической организацией, выходит, что глава МИД Саудовской Аравии официально объявил о поддержке международного терроризма в Сирии с целью свержения Асада. Как говорится, маски сброшены...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти