Следственная группа назвала дату "презентации" результатов расследования причин крушения MH-17

Пресс-служба украинского президента сообщает о том, что Совместная группа по расследованию причин крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе летом прошлого года, «готова презентовать результаты расследования». Такая «презентация» должна, по заявлениям пресс-службы Порошенко, состояться 13 октября.

Следственная группа назвала дату "презентации" результатов расследования причин крушения MH-17



Из сообщения:
Участники встречи от Австралии, Нидерландов, Бельгии, Малайзии и Украины договорились о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в трагедии самолёта «Малайзийских авиалиний». Голландская сторона сообщила, что 13 октября состоится презентация результатов международного независимого расследования.


Обращает на себя внимание тот факт, что речь сразу же ведётся о наказании виновных, хотя до сих не опубликованы данные о причинах трагедии.

Ранее австралийский министр иностранных дел Джули Бишоп заявила о том, что если снова не удастся создать международный трибунал по вопросам крушения MH-17, то пять государств (они перечислены выше) создадут «свой собственный трибунал», названный Бишоп «трибуналом скорбящих стран».

Нужно отметить, что «расследование» совместной группы продолжается уже более 14 месяцев, и за это время не были обнародованы ни записи бортовых самописцев, ни данные о полётах украинской авиации в тот день, ни сведения об активности украинских ПВО в регионе и о том, с какой вообще целью украинская сторона повела борт непосредственно над зоной активнейших боевых действий... С большой долей вероятности можно утверждать, что ответов на эти вопросы «скорбящие следователи» не дадут и 13 октября на своей «презентации».
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти