СМИ: МиГ разрабатывает лёгкий вариант ПАК ФА

Корпорация «МиГ» на базе прототипа МиГ-1.44 разрабатывает ещё один перспективный истребитель 5-го поколения, передаёт ТАСС сообщение своего источника в оборонной промышленности.

Истребитель МиГ 1.44


«РСК "МиГ" разрабатывает второй вариант ПАК ФА. За основу взята аэродинамическая схема самолёта МиГ-1.44 и те наработки, которые были по этому прототипу», – сказал источник.

«Это будет легкий вариант ПАК ФА, который не будет конкурировать с моделью Т-50, разработанной компанией "Сухой"», – добавил он.

В июне сообщалось, что корпорация «МиГ» продолжает работу над перспективным истребителем, несмотря на отсутствие заказа. Правда, тогда назывался в качестве возможной платформы самолёт МиГ-35.

Прототип МиГ-1.44 создан в 90-е годы в рамках разработки самолёта 5-го поколения. Впервые был представлен на МАКС-2015 в Подмосковье.

В компании отмечали, что «проект позволил совершить большой скачок в направлении истребителей пятого поколения, а заложенные в нем технологии успешно развиваются до сих пор». По информации источников, истребитель совершил единственный испытательный полёт.
Использованы фотографии:
Марина Лысцева/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти