В польском Щецине вандалы осквернили могилы советских воинов

Польское «Радио Щецин» сообщает о том, что на мемориальном городском кладбище неизвестными осквернены могилы советских воинов. В сообщении говорится о том, что с могил были украдены металлические таблички и срезаны красные звёзды. При этом отмечается, что кладбищенская охрана толком не знает, когда именно могилы красноармейцев, освобождавших Польшу от гитлеровской оккупации, были осквернены.




При этом некоторые польские «эксперты» заявили о том, что эта акция «могла быть не направлена именно против советских воинов». Мол, это, вероятнее всего, были «охотники за металлом», а потому «никакой политической подоплёки искать не стоит». Если даже это были аполитичные «охотники за металлом», то почему металлические элементы они срезали исключительно с памятников советским воинам. Или в Польше заявят, что это «чистая случайность»?

Нужно отметить, что на днях посла Польши Катажину Пелчиньску-Наленч вызывали в МИД РФ для объяснений по поводу осквернения вандалами памятников советским воинам в польском городе Милейчице. Пелчиньска-Наленч оправдывалась за действия преступников, которые разрушили более полусотни надгробий на мемориальном кладбище, где похоронены бойцы Красной Армии.

Акции вандализма в отношении мемориалов, воздвигнутых в память о подвиге советских воинов, в Польше становятся практически регулярными, и нужно констатировать факт: официальная Варшава на эти акции попросту закрывает глаза. А ещё Варшава предпринимает явные попытки "забыть" о том, что при освобождении польской территории от гитлеровцев погибли более полумиллиона советских солдат.
Использованы фотографии:
www.virtualtourist.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти