Страна 404. Где начало того конца, которым оканчивается начало? (К. Прутков)

Украина опять поразила своей непредсказуемостью. Все, включая правительство и президента этой страны, уверены, что жить стало хуже. Все, кроме госслужбы статистики Украины. Такое открытие сделало вчера большинство украинцев, не говоря уже о гражданах других стран.

Страна 404. Где начало того конца, которым оканчивается начало? (К. Прутков)


Оказывается, жить стало богаче. Ну, про то, что после падения рубля украинцы стали богаче россиян уже знают, наверное, все. Арифметика — великая сила. А вот про то, что зарплаты на Украине выросли во всех регионах, как мне кажется, открытие. Именно такие сведения распространил этот статистический "больной".


Итак, "согласно данным Госслужбы статистики, за 8 месяцев с начала года заработки увеличились на 495 грн, а по сравнению с январем—августом 2014 г. — на 576 грн". И что украинцы плачут? Почти полтысячи гривен ежемесячно прибытку.

"В среднем, конечно. Рост заработков ощутили на себе жители всех областей страны, кроме Луганщины, — здесь стали платить на 70 грн меньше, чем в прошлом году". Это продолжение сообщения. Специально для Донбасса. Видите, вы единственные, кто стал получать меньше. И так будет со всеми, кто не встанет на колени перед киевской властью.

"В большинстве областей прирост составил около 350—450 грн, лишь в Киеве и в Донецкой области он более 1000 грн". Это опять же адресовано жителям Донбасса. Вроде, видите, как хорошо стало в "украинской части" и как плохо в донецкой. Учитывая, что большинство украинцев уверено в "голодоморе" Донбасса, тысяча гривен кажется действительно большой суммой повышения.

Украинский новостной ресурс даже публикует таблицу повышения заработной платы по регионам. Для пущей наглядности. Не буду пока высказывать свое мнение, просто скопирую.

Страна 404. Где начало того конца, которым оканчивается начало? (К. Прутков)


А вот теперь прошу читателей обратить внимание на последнюю колонку. Не знаю почему, но именно эта колонка привлекает наибольшее внимание. Наверно потому, что ближе к истине, чем все остальные. И что мы там видим? А видим мы снижение в процентном отношении зарплаты на четверть. Говоря простым языком, кошель вроде стал толще, а купить даже столько, сколько мог вчера, уже невозможно.

Есть ещё парочка интересных замечаний по сообщению службы статистики. А именно, размер этой самой зарплаты по категориям работающих. Как ни крути, а именно этот показатель в современном мире говорит о приоритетах государственной политики. Государство платит больше тем, кто ему больше нужен.

"В тройке самых высокооплачиваемых также финансисты — 8388 грн (было 6912 грн, рост на 21%) и айтишники — 6899 грн (было 4974 грн, рост на 39%). Самые же низкие зарплаты у почтальонов и курьеров — 2107 грн, медиков — 2599 грн и учителей — 2904 грн."

Как мы видим, государству совсем не нужно в настоящее время здоровое и умное поколение. Нужны молодые (пока не начались старческие болезни) и не очень умные, т.е. необразованные рабы. Только такая масса населения сможет проглотить все якобы реформы, что уже прошли или пройдут потом. Старики и прочие больные — обуза для страны победившей незалежности.

Но вдумчивый читатель спросит вполне резонно — а как же те украинцы, что остались пока с домайданных времен? И будет прав. На Украине действительно ещё много тех, у кого голова не только для того, чтобы в нее есть. Много думающих и понимающих людей. Их-то не проведешь такой вот простенькой табличкой.

Да и верить в предательство родной страны не хочется. Особенно, если предатель ты сам. Это обычная отговорка таких людей. Вроде, ну ладно я, ладно, ничего не сделал. Ладно, своим попустительством дал этой мрази взять власть в свои руки. Но остальные-то не такие! Они патриоты. Не может вся страна состоять из "меняподобных".

Для вот таких умников существуют политологи и эксперты по разным вопросам. И СМИ, которые мнения таких "говорунов" тиражируют. Ну а соответствующие госструктуры подтвердят эти выводы своими документами.

"Государственная фискальная служба (ГФС) во время проверок в течение января-августа обнаружила, что 57% предпринимателей выплачивают работникам зарплату с нарушением закона".

Надеюсь, читатель понял, куда ветер его понесет дальше. Для тех, кто не хочет лишний раз подумать, разъясню. Проще говоря, фискальная служба говорит всем простую истину. Засуньте эти выкладки и таблицы себе ...в аналитические статьи. Украинцы действительно стали получать много больше. Просто получают не так как раньше, а в конвертиках. А значит, все выкладки об ухудшении жизни — полнейшая дезинформация. Ничего общего не имеющая с действительностью.

Просто так, для справки нашим украинским читателям. Зарплата медсестры в Одессе 1500 гривен. Вот это реальность.

Итак, на сегодняшний день мы имеем сложную, почти критическую ситуацию для примерно 7 миллионов украинцев. "Подкожный жир", накопленный в домайданное время, иссякает. Реальные зарплаты не просто не индексируются, а даже наоборот, падают. Многие переведены на неполный рабочий день. Многие уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предприятия закрываются.

Правительство качественно выполняет приказ хозяев по очистке территории от ненужного населения. А новые инициативы, вроде запрета полетов российской авиации и закрытие границ с Россией лишает возможности уехать на заработки к северному соседу. Нищета украинцев, а в след за ней и дефолт самой Украины уже необратимы. На очереди простой, но уже не очень актуальный вопрос. Когда? Ответ на который нам даст декабрь.
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. venaya 5 октября 2015 06:06
    Правительство качественно выполняет приказ хозяев по очистке территории от ненужного населения.

    Видимо только такую задачу хозяева "незалежной" и ставят перед собой, прям как у нас в РФ в 90-ые, что М.Тетчер случайно и слила тогда на публике.
    1. БМП-2 5 октября 2015 07:21
      К стати, если под "среднестатистическим украинцем" понимать тех, кто живёт в самом центре, то бишь, в середине Украины - на Грушевского и Банковой - то тогда статисты абсолютно правы! laughing
    2. дядяВасяСаяпин 5 октября 2015 09:01
      Да все эти данные липовые. Это же статистика! Т.е. враньё, если по-русски.
  2. silver169 5 октября 2015 06:20
    Хотелось бы, чтобы зима которая уже не за горами, пришла в какландию настоящая, русская, с крепчайшими морозами и метелями. Вот она то и расставит все точки над "И", окончательно и бесповоротно.
    1. казах 5 октября 2015 07:32
      Цитата: silver169
      Хотелось бы, чтобы зима которая уже не за горами, пришла в какландию настоящая, русская, с крепчайшими морозами и метелями. Вот она то и расставит все точки над "И", окончательно и бесповоротно.

      А не пох ли что там у них?Замерзнут или угорят мне уже все равно.У нас свои "ватные "дела а "эти " что хотят пусть делают.
  3. Игорь39 5 октября 2015 06:24
    Думаю срочно нужна революция,прям необходима в какой нибудь южной области.
    1. a.s.zzz888 5 октября 2015 06:42
      Игорь39 (3) SU Сегодня, 06:24 Новый
      Думаю срочно нужна революция,прям необходима в какой нибудь южной области.


      Надеюсь, Вы незалэжню имеете в виду?
      Если это так, то она уже не за горами. А с горы лететь и скакать одновременно, думаю, в это раз, не получится у свидомых.
  4. kagorta 5 октября 2015 06:38
    Я считаю, что нам надо пока терпеть. Полностью обеспечить всем Крым и построить Северный поток-2. Так что пусть на Украине будет зима мягкая, а европейцы дадут им в кредит денег на наш газ.
  5. Starshina wmf 5 октября 2015 07:01
    "В тройке самых высокооплачиваемых также финансисты — 8388 грн (было 6912 грн, рост на 21%) и айтишники — 6899 грн (было 4974 грн, рост на 39%). Самые же низкие зарплаты у почтальонов и курьеров — 2107 грн, медиков — 2599 грн и учителей — 2904 грн." Так у нас тоже так.Учителям и врачам тоже гроши платят, по сравнению с теми же айтишниками и менеджерами.Да и на хорошую работу без блата не устроишься.
  6. Zomanus 5 октября 2015 07:42
    Еще про дефолт забыли, официально признанный.
    А это скупка долговых обязательств и выжимание из страны последних резервов и активов.
    Хотя есть труба, которой шантажируют не только нас, но и Европу.
    Так что на совсем скорый конец я бы не рассчитывал.
    Население будет тихо помирать и покидать страну.
    Собственно как это до недавнего времени происходило и у нас.
  7. parusnik 5 октября 2015 07:42
    Ответ на который нам даст декабрь....Посмотрим, не долго осталось..
  8. Мой адрес 5 октября 2015 08:19
    Классическое выражение:
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
    ...............................................
    Украина все это переплюнула, сейчас надо говорить:
    Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика, но венцом всему Укропия am !
    ......................................................................
    Далеко не секрет,что основная масса укропов считает во всем виноватой Россию. В том числен и мои знакомые, которые обалденно поменяли свои взгляды в конце 2013. А еще летом того года завидовали, что у нас ВВП, а у них вороватый Янук. Что у них, в Киеве, в переводе курсов, считается хорошей оплата всего 7000 руб/мес, что от года к году отстают от России все больше и больше. Но уже через полгода начали разговаривать через губу, мол мы их грабили и сейчас они рванули в Ойроппу (это так читается на дойче). Щщас! Так их fool и ждали! Последнее общение было прошлым летом. Обвинение, мычание, мекание, заявления в стиле 12 стульев, что Ойроппа им поможет.
    Много общался с укропами fool и вижу, что еще слишком хорошо о них, эгоистах, думал.
    Вполне искренне желаю укропам насладиться своей дуростью до немогу. Понятно, что СМИ могут многое по формированию мировоззрения, но ведь и голову периодически надо включать!
    Даже приДДуркам полезно думать!
  9. провинциал 5 октября 2015 09:40
    переписываюсь по эл.почте с сослуживцем проживающим в Одесской области.Недавно поздравил с Днем Танкиста,ответ пришел через сутки,где он похвалился тем,что гуляли в этот праздник трое суток,ели зайчатину и много другого разносола.К концу празднования все гости захотели стать танкистами.Он пенсионер.Какой уровень жизни ?
    1. kotvov 5 октября 2015 19:39
      Он пенсионер.Какой уровень жизни ?,,
      не будьте наивным,попросите снимки прислать.думаю батарейка сядет.
  10. Vladimir 1964 5 октября 2015 09:49
    Все, включая правительство и президента этой страны, уверены, что жить стало хуже. Все, кроме госслужбы статистики Украины.


    Уважаемые коллеги, а запущу ка я провокационную тему.
    Кто то вообще считает, что статистика в любой другой стране, правдивее и объективнее.

    Провокатор, да? tongue hi
  11. стер 5 октября 2015 09:49
    Зато укропники клепают переделки в буллпап старых Калашей. Типа Малюк и Малыш. Готовятся воевать "новым" оружием. Но своего придумать не могут, все переделывают АК-47. И радуются, как дети, если это еще и работает. Мозги, конечно, там есть еще, но вот разума в них мало осталось. Эх, если бы им еще наглухо перекрыть газ, нефть, лепестричество и вообще закрыть границы. И торговлю на ноль свести. Вот тогда бы они радостно заскакали "кто не скаче, тот мос каль" и всю зиму бы упражнялись. Но внутренние колонны в России с пятой по сороковую не дадут. А жаль...
  12. olegnmnk 5 октября 2015 11:44
    Раньше за 1 гривну 4 или 5 рубликов брали, а сегодня 3, плюс к тому, что и рублик в два раза грохнулся. Гривна сегодня практически сравнялась с молдавским леем, но в Молдове средняя зарплата 4500 леев. Если раньше самой нищей страной в Европе была Молдова, то сегодня это Украина.
    1. Turkir 5 октября 2015 13:32
      Если раньше самой нищей страной в Европе была Молдова, то сегодня это Украина.

      Вам пришло письмо.
      ---
      Это не потому, что на Украине стало жить хуже, а потому, что в Молдове стало жить лучше.
      Порошенко, Яценюк.
      smile
    2. Комментарий был удален.
  13. semuil 5 октября 2015 12:53
    Странно ,а вот Лагар удивлена стремительным ростом экономики укропии.
  14. Naval 5 октября 2015 15:04
    "Жить стало лучше, жить стало веселей!"
    Всем на майдан для ритуальных скачек! Слава Руине, а хероям сала!
  15. очзлой 5 октября 2015 16:43
    Я что-то не пойму - а нас что, по другому, что ли? У нас заработки банкиров ниже учителей и врачей,в Москве с голоду пухнут , а в Урюпинске и Биробиджане Не знают, куды бабки девать.
    На Рублевке уже последний без соли доедают, а по деревням рассейским сплошь черную да красную да с коньячком....
    Чему радуемся, что зубоскалим? У соседа корова сдохла, а мы в пляс? А думать кто будет?....
    Хреновато это всё....
    1. semuil 5 октября 2015 18:10
      Чему радуемся, что зубоскалим?
      Просто оЧзЛыЕ.
      У соседа корова сдохла, а мы в пляс?
      А чего ещё делать,после красной,чёрной да под коньячок?
      А думать кто будет?....
      А мы ещё и думать за хохлов должны?
      Хреновато это всё....
      Так может к нам на коньячок с икоркой?
  16. Инсургент ЛНР 5 октября 2015 18:25
    помница в далеком 1991 г некий Кравчук кричал что нас 52 миллиона и что мы кормили все СССР ,а через 5 лет мы будем жить как во франции и лично Кравчук будет жить еще лучше.Прошло не так уж много времени всего 25 лет Кравчук живет и процветает нас осталось 35 миллионов и вся Африка смеется с Украины здобулы еху.
  17. AwaZ 5 октября 2015 22:20
    давайте ребята прекратим все вот эти издевки про хохлов сюда выкидывать. Я понимаю что они тоже самое пишут , но не надо же уподобляться убогим. Кто нибудь оцените свои " успехи" и сравните по такому же алгоритму свои доходы. Я вот про себя скажу. У меня зарплата еще даже в Евро худо бедно прожить можно , но как я платил 100 евро за квартиру в 13 году так я 100 евров сейчас и плачу. То есть за два года стоимость выросла на 80 процентов. ОДнако не хило. То есть в евро то она сохранилась а вот зарплата в Евро у меня упала на 80 процентов. Ну ладно про евро . Это другая тема. А теперь покупательная способность... Может кто то прикинуть на сколько все , даже за год подорожало , а если за два ?. НУ если молоко хлеб мясо процентов на 30 дернулись ввысь , то более серьезные продукты раза в два подорожали, так же как и некоторые услуги. Ладно пока бензин плавно подрастает а не как в прошлые катастрофы , тут же на след день соогласно курса бакса вырастал. Я тут офигел - картофан по 90 рублей ... И ведь продают, хотя вроде бы живу почти в деревне и у многих сады есть и выращивают там и картофан и огурчики с помидорками.
    Вообщем не красиво плевать к соседям , когда у самих не все в порядке.
    1. domokl 6 октября 2015 03:58
      Цитата: AwaZ
      Я тут офигел - картофан по 90 рублей ..

      laughing Наверное ваша фамилия Андерсен. Это где такую картошку продают? На рынке ,если уж в эти самые евро переводить она стоит 20-25 евроцентов...
      Тут,как мне кажется,вы по старому анекдоту написали. За сколько галстук купил? За 100 баксов..А..Дешевка.За углом точно такие же за 150 продают
      С трудом верится,что в нормальном магазине стоимость картошки может быть такой,особенно осенью...Ранняя да какая нибудь израильская в апреле -мае,соглашусь.А это...
    2. Cat Man Null 6 октября 2015 04:17
      Цитата: AwaZ
      как я платил 100 евро за квартиру в 13 году так я 100 евров сейчас и плачу. То есть за два года стоимость выросла на 80 процентов

      Не повезло Вам как-то.. у меня за то же время квартплата.. тоже выросла, но процентов на 40 так..

      Цитата: AwaZ
      У меня зарплата еще даже в Евро...

      Цитата: AwaZ
      ... зарплата в Евро у меня упала на 80 процентов...

      Что за чудеса? У Вас в Евро з/п, или все ж таки в рублях?

      Цитата: AwaZ
      ... молоко хлеб мясо процентов на 30 дернулись ввысь... а более серьезные продукты раза в два подорожали

      А "более серьезные" - это кто? belay

      Цитата: AwaZ
      картофан по 90 рублей ... И ведь продают, хотя вроде бы живу почти в деревне

      Живу в городе. В "Ашан" оч приличная картошка, место рождения - РФ, стоит 9.80

      У меня стойкое чувство, что мы в разных РФ-ах живем..

      Цитата: AwaZ
      Вообщем не красиво плевать к соседям , когда у самих не все в порядке

      Ради этого и писали, походу?

      ТщательнЕе надо, тщательнЕе (с) Аркадий Райкин yes
  18. сурож 6 октября 2015 05:11
    Были русскими - жили на Украине украинцами; стали европейцами - живут в Габоне бандеровцами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня