Reuters: Вашингтон теряет влияние на Ближнем Востоке

Журналисты Reuters пишут о том, что Россия перехватила инициативу у США. В аналитическом материале информационного агентства говорится, что провал «новой» военной доктрины Обамы стал очевиден буквально через полтора года после её (доктрины) принятия. Речь идёт о той доктрине, которую Обама весьма эмоционально представлял в академии Вест-Пойнта.

РИА Новости приводит перевод фрагмента материала Reuters:
В Сирии обученные США бойцы оппозиции сдают боеприпасы и амуницию связанным с "Аль-Каидой" боевикам. В Ираке борьба поддерживаемых американцами правительственных сил против "Исламского государства" зашла в тупик. В Афганистане талибы захватили столицу одной из провинций, впервые с момента их изгнания в 2001 году. Несмотря на американские инвестиции для борьбы с терроризмом, оцениваемые, по крайней мере, в $90 млрд., Обама нашёл недостаточно много надёжных союзников, которые взяли бы на себя ответственность на поле боя, и, кажется, ему не удалось найти достаточно много подходящих вариантов по спасению ситуации.



Reuters: Вашингтон теряет влияние на Ближнем Востоке


Далее аналитики Reuters говорят о том, что перехват инициативы Москвой в борьбе с терроризмом полностью ошеломил Вашингтон.

Reuters:
Неожиданные действия России (…) продемонстрировали эрозию влияния Вашингтона в этом регионе (на Ближнем Востоке).


В материале говорится, что в последнее время в США целый ряд политиков критикует президента Обаму за его нерешительность в действиях силового характера. Это и приводит, по словам журналистов Reuters, к тому, что американский президент бросается из стороны в сторону, демонстрируя необдуманность действий и решений. Обама как бы пытается показать, что он остаётся сильным президентом, причём готовым к компромиссу, а в итоге всё приводит к тому, что Штаты выглядят теряющими состоятельность на международной арене.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти