Чирков: Тихоокеанская группировка АПЛ будет развиваться

Входящая в состав ТОФ группировка стратегических АПЛ будет поддерживаться на должном уровне и развиваться, заявил в среду главком ВМФ Виктор Чирков на церемонии встречи атомной подлодки «Александр Невский» (проект 955) в Вилючинске (Камчатка). Его слова приводит газета ВПК.

Чирков: Тихоокеанская группировка АПЛ будет развиваться


«Главное командование ВМФ уделяет первостепенное внимание поддержанию на должном уровне боевой и технической готовности группировки стратегических подводных лодок, входящих в состав Тихоокеанского флота. Это касается и развития принципиально новой системы базирования, создаваемой для атомных подводных лодок нового поколения, которая должна комплексно обеспечивать цикл службы, базовой подготовки, технического обслуживания подводных лодок, ресурсного обеспечения и обладать необходимой социальной инфраструктурой. Это позволит подводникам полноценно и с большей отдачей выполнять свои служебные обязанности», – сказал Чирков.


Он отметил, что «подводные силы Тихоокеанского флота, как важнейший инструмент безопасности и стабильности в Мировом океане, находятся на этапе обновления».

«Строятся и поступают в состав атомные подводные лодки 4-го поколения. Повышены требования к подготовке подводников, которая проводится с учетом необходимости грамотно и профессионально эксплуатировать новые образцы технических средств и оружия. Одновременно в рамках кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года, начато проектирование подводных кораблей 5-го поколения, что позволит развивать Подводные силы без каких либо пауз и в соответствии с требованиями, которые предъявляются к ВМФ в эпоху стремительного развития кораблестроительных технологий», – рассказал главком.

По словам адмирала, «основные усилия при проектировании новых поколений ракетных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подлодок направлены на обеспечение скрытности, значительное снижение шумности хода, совершенствование средств связи и управления, а также оснащение их автоматизированными средствами разведки и оповещения, исключающими прямое столкновение с кораблями противника». Параллельно будет совершенствоваться и оружие.

Коснувшись усовершенствования существующих проектов АПЛ, Чирков отметил, что «в соответствии с требованиями Главкомата, промышленность проводит их глубокую модернизацию, в результате которой они будут обладать новыми качествами и улучшенными характеристиками бортовых систем жизнеобеспечения и вооружения».

Он подчеркнул также, что «атомные ракетные подводные лодки продолжают оставаться ядром ударного потенциала Военно-морского флота, находясь в боевом составе Северного и Тихоокеанского флотов».

«Морские стратегические ядерные силы в рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании продолжают успешно решать задачи в море находящимися в составе ВМФ России ракетными подводными лодками стратегического назначения в формах боевого патрулирования и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности», – сказал главком.

«Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны», – заявил Чирков.

Использованы фотографии: ОАО "ПО Севмаш"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 37
  1. МИХАН 1 октября 2015 09:36
    Если судить по этому видео , то тихоокеанская группировка АПЛ очень хорошо развивается... laughing
    Вон забегал как....))))
    1. Александр романов 1 октября 2015 09:41
      Цитата: МИХАН
      Вон забегал как....))))

      так вот вы какие "Гордые самураи" ......много про них слышал,но увидел в первые lol
      1. паниковский 1 октября 2015 11:26
        традиционная японская вежливость, не более, между прочим,по японски нельзя сказать пошел вон, а только-будьте любезны избавить меня от вашего общества, тысяча извинений, с любовью и преданостью! а флот их надводный, будем обьективны, покруче нашего тоф будет.
      2. dmi.pris 1 октября 2015 12:34
        Ага,два оленя...
        Цитата: Александр романов
        Цитата: МИХАН
        Вон забегал как....))))

        так вот вы какие "Гордые самураи" ......много про них слышал,но увидел в первые lol
    2. Shuttle 1 октября 2015 11:11
      Цитата: МИХАН
      Если судить по этому видео , то тихоокеанская группировка АПЛ очень хорошо развивается... laughing
      Вон забегал как....))))

      А по моему человек вполне искренний, нормальный, скромный и без ложного самомнения. Торопился потому что задержался. ВВП похоже с ним в нормальных, т.е. хороших человеческих отношениях. Это читается у обоих на лицах.
      Ведь ни Синдзо-Абэ, ни Путина и в помине не было когда между нашими странами терки начались. Но им приходится эти сложности разруливать. Слава Богу, что новых не добавляют.
  2. inkass_98 1 октября 2015 09:39
    Все-таки как хорошо, что строительство подводного флота шло только на территории РСФСР. По крайней мере нет зависимости от того, что кто-то реактор не допоставит или винты зажилит по какой-то прихоти. И лодки сейчас в срок строятся, что радует.
    1. EvgNik 1 октября 2015 09:47
      Цитата: inkass_98
      Все-таки как хорошо, что строительство подводного флота шло только на территории РСФСР

      Очень жаль, что во времена СССР многие заводы строились на территориях бывших Республик. Не надо было там развивать ничего, кроме сельского хозяйства. Всё равно основными специалистами были Русские. И войска там надо было держать мобильные, чтобы можно было вывести в кратчайшие сроки.
      1. 44Мир 1 октября 2015 09:52
        Если б, да кабы... что уж теперь то об этом...
      2. veksha50 1 октября 2015 10:22
        Цитата: EvgNik
        Очень жаль, что во времена СССР многие заводы строились на территориях бывших Республик. Не надо было там развивать ничего, кроме сельского хозяйства. Всё равно основными специалистами были Русские.



        Вот для разбавления русскими местного населения и строились эти заводы...
        Вы сами могли представить в 70-х - 80-х годах, что такое государство, как СССР, распадется ???
        1. амурец 1 октября 2015 12:06
          Извините,может цинично,но Гитлер в таких случаях войска вводил,нет я не имею ввиду войну.Просто напросто население естественным путём увеличивалось.А строительство военных заводов на территориях других республик считаю решением непродуманным.После службы в армии многим из тех кто становился на учёт в военкомат предлагали выехать с территории Дальнего Востока для работы на военных заводах Средней Азии,причём на вновь строящихся.Особенно уговаривали тех у кого была подписка о неразглашении гостайны на большие сроки.
    2. V.K. 1 октября 2015 10:15
      В этом направлении импортозамещением начали заниматься еще в 2002 году и не безуспешно, было все не только в РСФСР wink Кстати, отличный пример импортозамещения. Думаю и в других направлениях справимся, но нужно время, а его категорически не хватает.
  3. Castor 1 октября 2015 09:39
    Входящая в состав ТОФ группировка стратегических АПЛ будет поддерживаться на должном уровне и развиваться

    Звучит как музыка. ТОФ для нас - офигенная возможность завалиться незванным гостем к полосатикам, ежели что. И помня об этом они просто обязаны будут нас уважать.
    Ну что поделать, по-хорошему не понимают если.
  4. fedor13 1 октября 2015 09:44
    Не в тему ,но както непонятно,минюст России рассматривает вопрос о передаче Савченко на украину для дальнейшего отбытия наказания. Что за хрень?
    1. veksha50 1 октября 2015 10:23
      Цитата: fedor13
      Что за хрень?



      К сожалению, у нас в России либералы во власти много хрени творят... Причем - безнаказанно...
      1. jjj 1 октября 2015 10:31
        Наши спецы, осужденные арабами за Яндарбиева, тоже поехали "сидеть" в Россию. Приходится придерживаться правил. И, видимо, будем ждать кого-то с Украины. Так-то уж могли бы и при задержании задержать мертвой
        jjj
      2. амурец 1 октября 2015 12:26
        В принципе,давно надо принимать закон о профнепригодности в сфере управления,причём с волчьим билетом.Почему-то за брак в работе слесаря,станочника и других рабочих профессий и высчитать можно и уволить.А с чиновника,с депутата госдумы,министра за явно глупые решения спросить нельзя. Ведь только медвежонок вместе с госдумой за Штокмановское нефтегазовое месторождение заслужили пожизненое.А при Сталине, только за предложение,была смертная казнь.
  5. Großer Feldherr 1 октября 2015 09:45
    Борей и ему подобные, это стратеги , а как дела на ТОФ обстоят с многоцелевыми "охотниками" ?
    Вот например японцы захотят вернуть Курилы , отправят десантные корабли, кто и как будет их останавливать ?
    1. mishastich 1 октября 2015 09:53
      Кто?
      Береговая артиллерия, авиация, части морской пехоты и ТОФа.
      Как?
      Согласно разработанным в ген. штабе плану обороны.
      1. Großer Feldherr 1 октября 2015 10:33
        Цитата: mishastich
        Согласно разработанным в ген. штабе плану обороны.

        Красиво написано . Вот только согласно открытым данным на Курилах находится 1 бригада ПВО , 1 батарея "бастион" и все...морпехов нет , авиация находится на расстоянии в 400 км, на Сахалине.Вся надежда на ТОФ а там :
        1. mishastich 2 октября 2015 10:08
          Все очень просто.

          Если японцы в случае военного вторжения захватят Курилы и возможно Сахалин, смогут политически удержаться и не поставить Азиатско-Тихоокеанский регион на грань ядерного противостояния... То это грозит России очень серьезными внутренними проблемами.

          От вотумов недоверия, до гражданских беспорядков.

          Поэтому мы будем удерживать все спорные(как некоторым кажется) территории. Вплоть до ядерного шантажа оппонента.

          С уважением.
    2. НЕКСУС 1 октября 2015 10:28
      Цитата: Großer Feldherr
      а как дела на ТОФ обстоят с многоцелевыми "охотниками" ?

      Строят ,но строительство той же Казани затягивают до 18 года.Но думаю ,что будут что-то думать по поводу ПЛ с анаэробными силовыми установками.Посмотрим.
      Это замечательно,что про ТОФ не забывают,но думаю и о СФ забывать не стоит.
  6. МИХАН 1 октября 2015 09:54
    Думаю есть чем ответить на Дальнем востоке России!

    И это только начало....
    1. Стирбьорн 1 октября 2015 11:15
      Вы ролик смотрели до конца? Скажу по секрету, Мистралей на ТФ не будет, контракт разорван. Постыдилсь бы такой фуфел кидать сюда..."Начало" началось с фальстарта, таких эпичных роликов можно и про укрофлот наснимать, показывая Сагайдачного под разными ракурсами, да бравых морпехов с вертолетами wassat
  7. roskot 1 октября 2015 09:55
    С прибавлением Вас дальневосточники.
    1. попандопуло 1 октября 2015 10:09
      только Св.Георгий Победоносец, что на вашем снимке-как старший по возрасту, первый кандитат на пенсию. Дедушка уже 35 лет в строю. Бореями будет приростать тоф.
  8. Симон 1 октября 2015 09:56
    Скоро таким образом будут европейцы и американцы подбегать. Начинают уважать нашего президента, наше государство, а стало-быть и нас. Молодец Путин good
    1. амурец 1 октября 2015 13:01
      Ага!Два Борея на акваторию от Берингова пролива до мыса Игольный в Африке.Вот это усиление, при древних "Кальмарах".И это у флота у которого под боком США,Япония,Китай и кучу проблемных регионов.
  9. АСУР 1 октября 2015 10:02
    Цитата: МИХАН
    Думаю есть чем ответить на Дальнем востоке России!
    И это только начало....

    Я вот только не понял, а причем здесь в конце фильма мистрали???
    или Я ошибаюсь
    1. МИХАН 1 октября 2015 10:32
      Цитата: АСУР
      Цитата: МИХАН
      Думаю есть чем ответить на Дальнем востоке России!
      И это только начало....

      Я вот только не понял, а причем здесь в конце фильма мистрали???
      или Я ошибаюсь

      Свои построим...Я в конце видео написал же , что это только начало....
  10. Вадим237 1 октября 2015 10:13
    Не плохо было бы оснастить 955е и крылатыми ракетами.
    1. DenZ 1 октября 2015 12:27
      Ракетоносцы все равно идут под прикрытием лодок-охотников с крылатыми ракетами в том числе.
    2. амурец 1 октября 2015 13:10
      А куда их сунуть,взадний проход что ли.Это равносильно тому что в шахту Воеводы или Тополя поставить Гранит или Оникс.Борей это плавучая платформа стратегических ракет,а не многоцелевая АПЛ.
  11. Termit1309 1 октября 2015 10:34
    Цитата: Вадим237
    Не плохо было бы оснастить 955е и крылатыми ракетами.

    И тараном fool
    1. Ростовчанин 1 октября 2015 11:28
      laughing good аж посмеялся!
      1. амурец 1 октября 2015 13:12
        Глупее предложения я не слышал.
    2. Вадим237 1 октября 2015 14:02
      Я имел в виду последующие серии 955, после ввода в строй всех 10 АПЛ с МБР - В США три АПЛ Огайо вооружены крылатыми ракетами, каждая несёт по 154 ракеты.
      1. Ростовчанин 1 октября 2015 14:18
        Я имел в виду последующие серии 955, после ввода в строй всех 10 АПЛ с МБР - В США три АПЛ Огайо вооружены крылатыми ракетами, каждая несёт по 154 ракеты.

        А смысл? для этого у нас есть ударные лодки. Эти Огайо были модернизированы, т.е. переделаны из носителей БР в носителей КР... СШЫ просто экономили средства на постройке новых носителей КР из за того, что после постройки 18 единиц - 4 попало под договор СНВ-1 и оказались лишниее вот их в ПЛАРК переделали, чтобы деньги не пропали зря. А вы предлагаете новейшие лодки в носителей КР переделывать... глупо и расточительно, поэтому и смех. Тогда для чего мы Ясени строим подскажите? А вообще не нужно минусовать людей за то что они смеются над глупостью, как то по детски получается... я не эксперт, но даже с точки зрения обывателя вижу, что глупо на новые РПКСН запихивать КР.
        1. амурец 1 октября 2015 15:07
          В СССР тоже 667А проект переделывали во что угодно после вырезки ракетного отсека.
        2. Вадим237 1 октября 2015 16:40
          Ясени строим - к несчастью это строительство превращается в издевательство над ВМФ, вторую лодку сдадут, видать, не в 2018 а в 2020 году, а остальные делать с такими темпами будут до 2040 года.
          1. паниковский 1 октября 2015 17:38
            Цитата: Вадим237
            Ясени строим - к несчастью это строительство превращается в издевательство над ВМФ, вторую лодку сдадут, видать, не в 2018 а в 2020 году, а остальные делать с такими темпами будут до 2040 года.

            издевательство над вмф и вс начали пом. комбайнёра М.С.Горбачёв и пьяница Б.Н.Ельцин руководимые сворой продажных "демократов". сейчас страна делает всё возможное для восстановления обороноспособности. между прочим, подъём жизненного уровня населения страны, а это социальное обеспечение, здравоохранение, доступное жилищное стоительство, охрана материнства и детства, возрождение аграрного сектора, или вы считаете, что булки добываются в супермаркете? словом, благополучие людей-это, мил человек, залог успеха и благополучия России и на всё это нужны средства, которые ограничены, так что 40 бореев, 50 ясеней и авианосцев за полтора года вам не будет.
          2. Ростовчанин 1 октября 2015 17:47
            Ясени строим - к несчастью это строительство превращается в издевательство над ВМФ, вторую лодку сдадут, видать, не в 2018 а в 2020 году, а остальные делать с такими темпами будут до 2040 года.

            Дружище, (Не читайте советских газет на завтрак (с)), третья «Новосибирск» лодка заложена 26 июля 2013 года по модернизированному проекту 885 «Ясень-М, четвертая «Красноярск» заложена 27 июля 2014 года, пятая «Архангельск» 19 марта 2015 года... не все так плохо в нашем королевстве... шестую обещали до конца этого года заложить... (Что бы не строил Севмаш, всегда получаются АПЛ (С))
  12. nazar_0753 1 октября 2015 16:48
    Атомный подводный флот - это очень круто. Но всё же не могу не отметить, что некоторое время назад муссировалась тема с возможной скорой поставкой ДЭПЛ с ВНЭУ, причём эти энергоустановки должны быть куда эффективнее ставящихся на передовые зарубежные ДЭПЛ двигателей Стирлинга. И рассказывали, якобы уже скоро начнут ставить. Хотелось бы, чтобы эту тему тоже осветили, очень уж заманчивые характеристики лодок получаются
    1. амурец 2 октября 2015 15:43
      Вопрос конечно интересный?Специально сегодня смотрел.Есть несколько путей решения этой проблемы,можете посмотреть в википедии.Один из путей наши подводники прошли.Это работа дизеля по замкнутому циклу.Работы эти начали до ВОВ в 30-е годы.Велись работы на Каспии.Суть выхлопные газы двигателя проходили через охлаждающее устройство,Вв специальных фильтрах очищались,в них из кислородных баллонов добавлялся кислород,а излишки углекислого газа растворялись в воде.После войны была построена серия малых подводных лодок проекта А-615и одна средняя проекта 617.Лодки были пожароопасные и получили прозвище "ЗАЖИГАЛКИ".Специально материалы по этим лодкам я не искал.Немцы и наши вели разработки парогазовой турбины Вальтера,работающей по замкнутому циклу.Результатов не знаю похожий двигатель стоит на торпеде 65-76.Двигатель Стирлинга (похожий двигатель Эриксона) используют шведы в своих подводных лодках в качестве вспомогательного.Автономность лодки 20-ть суток под водой.На топливных элементах работают энергетические установки немецких подводных лодок и на нашей лодке 677 проекта "Санкт- Петербург".На данный момент лодка нахдится в доработке после испытаний.ГЭУ развила только половину мощности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня