«Ситуация будет усугубляться»

2 октября в городе Париже состоится встреча в «нормандском формате» глав государств — гарантов Минского процесса урегулирования на бывшей Украине. Именно на «бывшей Украине», потому что Украины домайданной, свободной от националистического угара, грубо говоря, Украины Януковича, уже не вернуть: наци-добровольцы разрушили и сожгли её на майдане в Киеве, в Одессе, в Мариуполе, в Харькове, в Славянске и Краматорске, на всём Донбассе. Минские договорённости призваны найти выход из разгоревшегося украинского кризиса, на Парижской встрече будут фактически подводиться итоги, ведь «Минск» действует только до 31 декабря 2015 года, то есть закончится через три месяца.

«Ситуация будет усугубляться»


Уже объявлено, что после саммита состоятся аудиенции Путина и Меркель, Путина и Олланда, а вот встречи Путина и Порошенко точно не будет, подчеркнул пресс-секретарь Дмитрий Песков. И это важный знак.


С чем пришла в Париж Европа? Известен план Пьера Мореля, координатора Минской трёхсторонней рабочей группы, согласно которому Киев должен принять отдельный, специальный закон о выборах на Донбассе, они должны состояться при сохранении сложившегося статус-кво. Порошенко не только отверг этот план, но ещё и, по своему обыкновению, солгал, что это личное мнение Пьера Мореля. Это мнение Парижа и Берлина, и оно, не полностью, но совпадает с позицией Москвы: учитывает её важнейшее требование о проведении выборов на Донбассе и сохранении статус-кво.

Официальный Киев выступает за проведение выборов на Донбассе «по украинским законам, после разоружения «боевиков», «вывода российских войск и передаче Украине контроля за границей». То есть Киев хотел бы сначала, без боя, получить военную победу над Донбассом, а потом разобраться с ним «по украинским законам». Эту позицию продавливает и американский куратор Бандерии посол в Киеве Джеффри Пайетт.

Неофициальной стороной «Минска» является Вашингтон, а конкретно вице-президент США Джо Байден, архитектор киевского майдана, и родившейся из него Бандерии. Это второй его проект на постсоветском пространстве: до этого он светил «маяком демократии» из саакашвилевской Грузии, в Киеве же он просто сел во главе стола бандеровских предводителей во время своего визита.

Майкл Карпентер, советник Байдена, недавно сказал прессе, что шеф «крайне обеспокоен уровнем коррупции на Украине». Но главное, Байден «опасается, что Минские договорённости ещё до конца года будут окончательно сорваны выборами в ДНР и ЛНР». Обвинения в коррупции для Вашингтона — это всегдашнее пропагандистское прикрытие его крайнего политического неудовольствия, на этот раз Порошенко, возможно, за срыв августовского наступления бандеровских войск на Донбасс, после его встречи в Берлине 24 августа с канцлером Меркель.

Джо Байден якобы пригрозил Порошенко отказать в поддержке. Вообще, выражение опасений в срыве Минских договорённостей на языке американской мафии означает приказ сорвать их. Иначе — откажут в поддержке. Потом эти угрозы Байдена были дезавуированы Госдепом, но ведь и время сорвать «Минск» у Порошенко ещё есть.

Зная примерные позиции сторон, можно предположить, что Порошенко в Париже подвергнется давлению, как и 24 августа в Берлине, со стороны глав-гарантов «Минска». Но чем всё это закончится? Последние «грозные» заявления Порошенко «дать Москве по зубам» говорят, что он не по-детски боится «отца» Байдена и «сына» его Пайетта. То есть велика вероятность, что Порошенко пойдёт на срыв «Минска» по факту выборов в Донбассе, как и предвидит Джо Байден.

Вообще, на конец 2015 года накладываются три важных события: октябрьские выборы в Бандерии и на Донбассе, выплата 3-х миллиардного долга Киевом Москве, и официальное окончание Минского мирного процесса. И все три события — с негативным прогнозом: проведение октябрьских выборов на «Украине» чревато разборками с майданами и перестрелками, долг Москве Киев платить отказывается, поэтому ему светит дефолт, Минские соглашения могут быть сорваны Киевом. «Ситуация будет усугубляться», — сделал свой прогноз на конец года киевский политолог Михаил Погребинский, и с этим трудно не согласиться.

После срыва «Минска» возможно возобновление Киевом артиллерийских обстрелов Донбасса, как это было в августе, вплоть до попыток зимнего наступления. Не только во исполнение указаний Байдена, но и по внутриполитическим причинам. По мере приближения выборов 25 октября, главным для Порошенко будет становиться внутриполитический фронт, его конфронтация с ультранационалистами (фашистами) и олигархом Коломойским, считает ряд украинских политологов.

Порошенко уже заявил, что объявит военное положение в случае обострения ситуации на Донбассе, но можно ведь и наоборот, обострить ситуацию на Донбассе, чтобы ввести военное положение в стране, фактически, военную диктатуру, и попытаться силой подавить своих политических оппонентов. И перенаправить на Донбасс энергию протеста, так называемого Третьего майдана против порошенковской власти «внутренней оккупации». Чем всё это может закончиться? Некто Ляшко пророчествует, что «Порошенко вынесут из администрации на вилах». Возможны и другие, непредсказуемые
варианты развития событий.

У Москвы, в случае срыва Минских соглашений, будут развязаны руки для новой политики в отношении и Киева, и Донбасса, и Берлина с Парижем. Россия ведь пока не отвечает контрсанкциями — отказом поставок товаров со своей стороны. После «Минска» Россия может ответить ограничениями на поставку энергоресурсов, например, угля и электроэнергии Киеву в связи с нарушением им прав человека и преступлениями против человечности. Тем более что в декабре Крым свяжет энергомост с Кубанью, и он перестанет остро зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

Таким образом, в конце года на бывшей Украине могут произойти события исторического порядка, в том числе признание Россией Новороссийских республик Донбасса. Если… Вашингтон не сдаст свой «украинский проект», то есть Джо Байден с его сподвижником Маккейном попадут в опалу. Пока сигналов такого рода из США нет.

От Донецка до Киева
Два года войны,
Бандера и СС «Галичина»,
И Чёрное море лжи.

От жизни до смерти —
Одна мина.
От любви до ненависти —
Одна Украина…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. B- 3ACADE 2 октября 2015 06:04
    Вот уже чуствуется процес пошёл под горку.
    На фронте в воздухе стоит стойкий запах узнаваемый
    любым человеком.И ропот,ропот-ДЭМБЕЛЬ-давай!!!
    1. Егоза 2 октября 2015 06:15
      Цитата: B- 3ACADE
      ропот,ропот-ДЭМБЕЛЬ-давай!!!

      Вот дембеля Порошенко и боится! Да какой уж ропот!
      Все претензии, сам того не желая, собрал вместе, переработал и тезисно изложил офицер 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» Василий Щербаков, пришедший в АТО добровольцем «защищать страну».
      Свой голос он адресовал прямо к главе государства Петру Порошенко. Боец задал президенту 10 вопросов. Рассерженный военный с политиком не церемонится, обращается к нему на «ты» и разговор ведет несколько бесцеремонно, правда, речь - о записи в Facebook, а там все смелые.
      «Объясни мне, Порошенко, почему 25-й батальон после трех месяцев в АТО гниет на полигоне? Почему мы сами ищем воду? Почему нет туалета? Почему нам запретили курить? Почему нам запретили пользоваться электричеством? Почему солдаты вместо отдыха в казармах опять живут в грязи? Почему аваковские (глава МВД Украины Арсен Аваков. - Прим. ФАН) псы - нацгвардия, не провоевав ни минуты, выходят через три недели, и их встречают цветами, а мы прошли 300 километров на броне и удостоились только обысков? Почему вы убиваете боевой дух в мобилизованных парнях? Почему гламурные девочки из полиции получают 10 тысяч гривен, а мои солдаты на фронте - три? Почему ты, (бранное слово), вывел боевые части, а завел необстрелянных, плохо вооруженных, перепуганных новобранцев? Почему вместо психологов с нами работает прокуратура?» - написал Щербаков.

      Ну у нас и приказы через фейсбук отдают, так что данную запись увидят и прочтут скорее, чем "письмо с фронта". Но попробуйте таких на дембель отправить, могут и Киев разнести.
      1. Лелёк 2 октября 2015 11:42
        Цитата: Егоза
        Но попробуйте таких на дембель отправить, могут и Киев разнести.


        Здравствуйте, Лена. Вы, как всегда, преподносите "остренькое".
        Дело в том (ИМХО), что киевские рукамиводители стоят "в раскорячку". Выполнить требования "фронтовиков", бандеровцев, олигархов и главного кукловода одновременно при наличии возрастающего недовольства 80% населения страны НЕВОЗМОЖНО. А выбрать одно генеральное направление эти т.н. "управители" не могут по причине отсутствия достаточного авторитета (средний рейтинг 5-7%%) и угрозы сразу же получить по зубам от остальных фигурантов. Так-что, "хош-не хош", а кровавая развязка этапа истории бывшей Украины неизбежна (опять же ИМХО).
    2. Комментарий был удален.
  2. Волька 2 октября 2015 06:05
    поживем увидим, но поясок россиянам точно придется потуже затягивать...
    1. Красмаш 2 октября 2015 06:17
      Цитата: Волька
      поживем увидим, но поясок россиянам точно придется потуже затягивать...

      Поправьте если ошибаюсь.Мы в таком режиме второе тысячелетие живём.
    2. Наблюдатель 33 2 октября 2015 08:42
      Так и, не растягивали, всегда ГТО... wink
  3. Барбоскин 2 октября 2015 06:31
    ДЛНР назад на Украину не пойдут однозначно, зачем?! Что бы попасть под разборки и репресии, что бы пллатить бандеровские долги МВФ? Россия тоже их пока принять не готова, в общем они в подвешенном состоянии, да-да господа. Почему такой стеб по выборам? Да потому, что они изберут власть которую можно будет официально признать, а потом эта власть официально начнет проводить референдум на котором потавят вопрос - остаться независимыми (это не реально), вернуться в Украину (песец), ну и третье к нам Россию. Что бы это начать нужна официальная власть, представители народа. Так что вокруг выборов г..но еще покипит, поверте. hi
  4. Shiva83483 2 октября 2015 06:46
    Согласно вековому принципу салоедов: Хай гирше-але инше...ну товарисчи-за шо боролись, на то и напоролись...
    1. inkass_98 2 октября 2015 07:51
      Цитата: Shiva83483
      Хай гирше-але инше.

      Да, этот мазохизм у них веками культивируется. Вот только никак к логическому концу их идея не придет, т.е. к самоликвидации. Заждались уже конца свидомизма.
  5. rotmistr60 2 октября 2015 07:03
    У Москвы, в случае срыва Минских соглашений, будут развязаны руки для новой политики в отношении и Киева, и Донбасса, и Берлина с Парижем.

    Ну что же посмотрим насколько серьезно наше руководство готово разговаривать с этими "партнерами". Потому, что срыв соглашений будет обязательно.
  6. Имярек 2 октября 2015 07:05
    Грусть- печалька на Украине. Выходки Парасенко оскомину набили. Боле не прокатит.
  7. parusnik 2 октября 2015 07:28
    на Парижской встрече будут, фактически, подводиться итоги, ведь «Минск» действуют только до 31 декабря 2015 года, то есть закончится через три месяца....Подведут,поговорят, что надо ускорить процесс, на этом и закончится..А с 2016 начнется все снова..война..У Порошенко и его кураторов, другого выхода нет...Фашингтон не сдаст свой «украинский проект», он в Сирии,уже уступил..Кстати, пошли первые грузовики, по строящему мосту через Керченский пролив...
  8. сурож 2 октября 2015 07:41
    К политическим раскладам можно добавить экономические. Вилка платить 3 лярда нечем - пусть платит Запад и не платить - тогда дефолт и отсутствие кредитов Запада тоже на Петю действует. "Габонизация" населения усилится, конкуренции с западными товарами украинские не выдержат однозначно, евроассоциация на носу, и снова замкнутый круг с обнищанием людей. Пора запускать лозунг "Вот до чего украинцы Украину довели!".
    1. tolyasik0577 2 октября 2015 10:37
      Пора запускать лозунг "Вот до чего украинцы Украину довели!
      А знаете какой лозунг на самом деле будет - "Вот до чего Украину довели". И требовать компенсацию за очередной, устроенный "ями" голодомор.
  9. Неофит 2 октября 2015 08:18
    Очередная "порка"Порошенко в формате "4" ничего не даст.Мило улыбаясь,слегка
    пожурят и отпустят восвояси.В сущности,ЕС уже не до Украины,да и "Хозяин"решит,как быть с Петрушкой.
  10. igordok 2 октября 2015 08:20
    Я бы заглавный рисунок дорисовал. "Правосекторная" чека выдернута, но что-то не дает освободиться рычагу и разорвать Украину. И этим предметом, не дающим освободиться рычагу и разорвать Украину, является Россия. Правда после этого гранату, т.е. Украину, все равно в утиль (или запал).
  11. YurokR 2 октября 2015 08:41
    Цитата: Красмаш
    Цитата: Волька
    поживем увидим, но поясок россиянам точно придется потуже затягивать...

    Поправьте если ошибаюсь.Мы в таком режиме второе тысячелетие живём.

    Да нам то не привыкать. Жаль вот только что многие наши олигархи Россиянами как бы и не являются.
  12. Stinger 2 октября 2015 08:53
    Официальный Киев выступает за проведение выборов на Донбассе «по украинским законам, после разоружения «боевиков», «вывода российских войск и передаче Украине контроля за границей». То есть Киев хотел бы сначала, без боя, получить военную победу над Донбассом, а потом разобраться с ним «по украинским законам».

    Это и есть план мирного урегулирования по киевско-американской логике. Он задуман ещё до Минска и был озвучен Порошенко. Никто не собирается от него отказываться. Ни куратор из Вашигтона , ни, тем более, Порошенко.Поэтому никаких согласований документов по политическому регулированию с Донбассом Киев и не делает. Они же "террористы", возглавляемые "террористическим государством", да ещё и "агрессором".
  13. s.melioxin 2 октября 2015 09:11
    Таким образом, в конце года на бывшей Украине могут произойти события исторического порядка...
    Да уж. Сколько по волнам не плавать, а к берегу приставать надо. Многое может решиться к концу этого и начало другого года. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Надо жить.
  14. atamankko 2 октября 2015 09:32
    Во власти бандеровской полно психов, ворюг и прохиндеев, она не предсказуема
  15. AnaBat 2 октября 2015 09:45
    Украина в 2002 присвоила Асаду Орден князя Ярослава Мудрого I степени smile

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Асад,_Башар
  16. Патриот-771 2 октября 2015 09:59
    Печально, смешно, мерзко. Самое интересное то ,что укропитеки, с которыми мы сосуществовали десятки лет рядом, вместе, настолько обожрались ненавистью ко всему русскому, что потеряли способность мыслить здраво. Смотря на хохляцкие репортажи с места блокады Крыма диву даёшься с какой ненавистью взрослые люди лет 50-ти говорят о правильности этой блевотной акции. Люди!!!! Получается что те кого мы называли братьями - враги до мозга костей. Почему? Да жаба их гложет и в отношении Крыма, и в отношении всего этого ..лядства, что творится в укропии. В гонке за еуросчастьем забыли об элементарном - кому Вы на..ен там нужны?? Мои знакомые из Херсона говорят, что последнее время кто-то очень рьяно вывозит землю. Ничего не напоминает? Так что, господа свидомиты, вы настолько отупели, что не видите вокруг себя ничего, но скорее всего видите, только сексом научились заниматься с самими собой. (очень мягко сказано). Надоели до безобразия ПРЕДАТЕЛИ, ИЗМЕННИКИ, бандерлоги!!!!!!
  17. Alexnder 2 октября 2015 10:07
    Да, день сегодня будет интересный!
    Петю нагнут, - ему лучше в Киев не возвращаться.
    На нас начнут вещать не выполнение Минска 2 - так нам надо больше на эти встречи не ходить.
    Самый лучший расклад - Петя-Париж-Чемодан-Вашингтон!
  18. loaln 2 октября 2015 10:25
    "... а вот встречи Путина и Порошенко точно не будет ...".

    Вот в чем-чем, но в этом существуют большие сомнения. Опять мы бросаемся в крайности. Перед ГА ООН мы непрерывно набивались (в прессе и СМИ) на эту встречу, а, оказалось, что это США на встречу к нам набивались. Но молчали как партизаны.
    Теперь намечается такая же ситуация? Только украинцы похамовитей будут ...
  19. 2224460 2 октября 2015 10:36
    Порошенко уже заявил, что объявит военное положение в случае обострения ситуации на Донбассе
    Да уж сколько раз хотел объявить,пока ему "МВФ" не сказал что официально воюющим странам ДЕНЕГ не дают ,поэтому у него вечная "АТО".
    Таким образом, в конце года на бывшей Украине могут произойти события исторического порядка,
    Так там что не день то перемога то "историческое событие",пол страны от это "историчности" уже разбежалось,вот правда история все больше в "коричневых" тонах.
  20. AwaZ 2 октября 2015 10:43
    На данный момент украинская хунты не выполнила ни одного пункта Минска 2. К тому же некоторые пункты имели сроки . Я уж и не знаю что там собираются делать российские представители, но по мне так надо четкую и жесткую оценку событий предьявить и уже начать высказывать свое мнение по ситуации : конкретное и жесткое. надо уже прекращать играть в дипломатию. Да и начинать надо было раньше . ТАм были сроки указаны и как только срок вышел и ничего сделано не было , надо было собирать такую компанию и разбираться почему и как и кто виновать и виноватого рожей об тейбл. На данный момент Новороссия выполняет все обязательства по Минску , за исключением тех которые они должны бы были сделать совместно с хохлами и после выполнения хохлами своих пунктов . Руки у Новоросси полностью развязана . Даже " иностранные " наемники уехали в Сирию tongue Вооруженных сил каких то на территории Новороссии нет , только милиция. Она укладывается в Минск 2 . Парламент Новроссии " распущен" . Выборы проводить , даже по украинскому законодательству там не бояться . Оно еще может хуже быть для хунты и поэтому там дело тормозят. ВОобще по моему пора уже поставить четкую и жесткую оценку а так же ультиматум ( террористы мы или знает ) и пусть там уже в Киеве дергаются.
  21. Dimon-chik-79 2 октября 2015 11:40
    Всё касательно подобных прогнозов справедливо. Украина должна в конце концов выполнить возложенную на неё ами миссию. И действительно никто в Кiеве то бишь на Западе никаких Минсков соблюдать и не собирались. Единственная закавыка в том что эту миссию под овечьей шкуркой уже не выполнить Что не предпринять всё будет актом агрессии по отношению к стороне соблюдающую все пункты "мирняка"
    Очень удачная по моему крикатурка в (интересной) статье
  22. prawdawsegda 2 октября 2015 12:57
    Доимеют Украину её нынешние друзья и бросят . А России снова случится спасать так называемых братьев.Так хочется дать им пожить в нынешнем состоянии лет 10 ,чтобы поняли кто друг а кто враг.
  23. Балаган 2 октября 2015 18:21
    Спасать, конечно, будем. Но и братья они нам уже не те. Год назад все это резало по сердцу. Мол, ну как вы так, ребятки. И одноклассники там, и друзья. А ребятки нам одну звездюлю за другой. Поохреневали мы сначала, а потом одумались. Прививочку нам сделали конкретную. Так что спасать их будем, думаю, через качественный фильтр. Пусть заранее корабли готовят, чтобы не давиться на борту, как белогвардейцы.
  24. Toorik 3 октября 2015 07:37
    судя по вчерашним сообщениям европа таки слила Украину... а США одни не полезут....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня