Лавров посоветовал не слушать бездоказательных заявлений Пентагона по поводу действий РФ в Сирии

Сергей Лавров в Нью-Йорке призвал не доверять бездоказательным заявлениям представителей Пентагона о действиях российской авиации в Сирии, передаёт РИА Новости.




До начала встречи с госсекретарём США Джоном Керри Сергею Лаврову был задан вопрос о действиях российских самолётов в Сирии. Министр ответил, что «всё уже было сказано Минобороны РФ, не слушайте заявления Пентагона о наших авиаударах».

Тем не менее, американская журналистка, стоявшая на коленях, чтобы не загораживать камеры, обратилась к министру со следующим вопросом. Отвечать времени уже не было, поэтому Лавров отшутился, сказав, что «политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях».

После этого он и Керри удалились на переговоры.

По итогам встречи Сергей Лавров заявил журналистам, что обвинения российских ВКС в нанесении ударов по мирным жителям безосновательны. Если у американцев есть доказательства этому, то они должны быть предоставлены российской стороне. Москве такие факты неизвестны.

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели (у РФ) были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Ещё раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов»,
сказал глава российского МИД.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти