МИД РФ: антиправительственные протесты в Черногории не угрожают стабильности в стране

МИД России распространило заявление, касающееся многодневных протестов в Подгорице – столице Черногории. Ведомство считает эти акции внутренним делом республики и «не видит в них угрозы стабильности», поскольку проходят они «в соответствии с демократическими стандартами», передаёт REGNUM.

Мило Джуканович


Вместе с тем, российское ведомство указывает на тот факт, что не все граждане Черногории разделяют «антирусскую линию политики», а также «стремление руководства страны поскорее вступить в НАТО».

Черногорские СМИ со ссылкой на источники отметили, что правительство республики положительно оценило реакцию Москвы на события в Подгорице. Представители кабмина признали, что «пока не абсолютное большинство поддерживает стремление руководства вступить в блок НАТО», при этом они категорически отвергли обвинения в проведении «антирусской политики».

По данным агентства, акция протеста в столице Черногории началась 27 сентября. Её организатором является «Демократический фронт». Манифестанты недовольны политикой правительства и требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича.

Использованы фотографии:
dariknews.bg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти