Представители бывшего чиновничьего корпуса Польши и Прибалтики требуют от НАТО увеличения военного присутствия в балтийском регионе

В Польше и государствах Прибалтики в очередной раз обозначились те, кто всерьёз полагает, что Россия «вот-вот» приступит к осуществлению «агрессии» против этих стран. Так, с призывом срочно «задуматься над необходимостью усиления обороны» заговорили бывшие польские и прибалтийские чиновники. Речь о бывшем президенте Латвии г-же В. Викке-Фрейберге и экс-министре иностранных дел Польши г-не Р. Сикорском.

Представители бывшего чиновничьего корпуса Польши и Прибалтики требуют от НАТО увеличения военного присутствия в балтийском регионе



В своём интервью американскому изданию The Wall Street Journal они заявили, что одной лишь «воздушной полиции» НАТО в небе над Прибалтикой «уже недостаточно». По мнению Фрейберги и Сикорского, "альянсу пора серьёзно подумать о создании в регионе масштабной базы НАТО с полигонами, складами ГСМ, боеприпасов, подразделениями, оснащёнными тяжёлой техникой".

На этом фоне в Польше уже действующими (естественно) властями было принято решение об увеличении численности так называемой Федерации военизированных формирований. По сообщениям «Российской газеты», Варшава увеличит численности ФВФ до 100 тысяч человек. Необходимо отметить, что численность польской армии составляет примерно 120 тыс. человек.
Использованы фотографии:
newsfortherevolution.wordpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти