В Марий Эл по учебной тревоге поднят ракетный полк

По приказу командующего РВСН Сергея Каракаева поднят по тревоге ракетный полк комплексов «Тополь» на учении с Йошкар-Олинским ракетным соединением, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Игоря Егорова.




«Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка. Ранее к учениям были привлечены два ракетных полка», – сказал Егоров.

«Мобильные полки подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" отработали задачи и вводные противодиверсионной направленности. В качестве имитационных групп противника были задействованы подразделения спецназа. Условным диверсантам на учении противостоят силы охраны и обороны соединения, а также формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время», – рассказал он.

По словам Егорова, «планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению учебных задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск».

Данные учения являются плановыми, в них задействовано порядка 3-х тыс. человек и 200 единиц техники.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти