Прибытие на Камчатку АПЛ «Александр Невский»

Тихоокеанский флот пополнился новейшей атомной подлодкой «Александр Невский» (проект 955 «Борей»), передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Игоря Дыгало.




«30 сентября в 17.00 по Камчатскому времени (08.00 мск) новейший атомный подводный ракетоносец "Александр Невский" (проект 955, "Борей") совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыл в постоянный пункт дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатку. Стратегическая составляющая Подводных сил пополнилась атомной стратегической подводной лодкой 4-го поколения. АПЛ "Александр Невский" ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для атомных подводных лодок новых поколений», – сказал Дыгало.

Он сообщил, что «подводную лодку на пирсе встретил Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, который принял доклад от командира АПЛ "Александр Невский" Василия Танковида о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот и поздравил подводников с прибытием к постоянному месту базирования после успешно выполненной задачи дальнего плавания в северных широтах протяженностью 4,5 тысячи миль».

Прибытие на Камчатку АПЛ «Александр Невский»

















Использованы фотографии:
http://www.kamchatinfo.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти