ВКС РФ уничтожили в Сирии штаб боевиков ИГИЛ

Руководитель информационного управления Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал прессе о том, что российская военная авиация уничтожила штаб боевиков так называемого «Исламского государства». Речь идёт о военном объекте ИГИЛ, располагавшемся в районе Хамы. По словам Игоря Конашенкова, авиационные бомбы попали в сам командный пункт, а также в склад боеприпасов, который в итоге сдетонировал.

При этом в Минобороны говорят о том, что все заявления о якобы ударах ВКС РФ по жилым кварталам, в которых погибло большое число гражданских лиц, не соответствуют действительности.


Все удары наносились после проведения воздушной разведки. Российские военные проверяли данные, полученные от штаба сирийской правительственной армии.

Из сообщения пресс-службы главного военного ведомства РФ:

Ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Совершено 8 самолётовылетов Су-24М и Су-25.

Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. ХАМА.

В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс.

Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики.

Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населённых пунктов и только на основе подтверждённых разведывательных данных, поступающих из различных источников.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что сведения о целях российские лётчики получают от сирийской военной разведки, после чего идёт проверка полученных сведений. Если сведения о наличии боевиков или их командных пунктов в том или ином квадрате подтверждаются, то следует точечный авиационный удар.

Авиаудары по боевикам в Сирии поддержал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который не так давно с делегацией посещал Крымский полуостров по приглашению российских парламентариев.

ТАСС приводит заявление Мариани:
Я очень рад тому, что российская армия сейчас участвует в боевых действиях против ИГИЛ


По словам Мариани, справиться с международным терроризмом и остановить поток беженцев с Ближнего Востока поможет только коллективная операция, которая приведёт к разгрому террористических группировок.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти