Киев требует от России гарантий того, что ВКС РФ не будут применены против Украины...

Украинское внешнеполитическое ведомство – то самое, которое в лице г-на Климкина обвинило Россию в «причастности к созданию ИГИЛ», - требует от Москвы гарантий того, что российские ВКС не будет применяться для военной операции против Украины… В Киеве выразили «озабоченность» по поводу того, что Совет Федерации одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о применении ВКС за пределами России, но при этом не уточнил (Совфед), где конкретно ВКС РФ будут действовать. Другими словами, Киев хочет, чтобы Москва его успокоила заявлениями о том, что ВКС не будут применены за пределами Сирии… При этом МИД Украины «требует» от России «вывода вооружённых сил РФ с украинской территории».




РИА Новости приводит заявление пресс-службы кабмина Украины:
Ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации, против Украины, последовательного выполнения обязательств по минским договорённостям и немедленного вывода своих вооружённых сил с территории Украины.


Украинская сторона в резкой форме критикует контртеррористическую операцию в Сирии. В украинских СМИ тиражируются фейки о том, что в результате авиаударов ВКС РФ «гибнут мирные жители». Нужно подчеркнуть, что с такой позицией выступают официальные власти и СМИ государства, которые аплодировали авиационному удару ВВС Украины по центру Луганска, приведшему к реальным жертвам среди гражданского населения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

271 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти