Пентагон считает действия РФ по Сирии «неконструктивными»

Глава Пентагона Эштон Картер раздражён тем, что Москва уведомила Вашингтон о предстоящей операции в Сирии слишком поздно, сами же действия России по урегулированию конфликта, по его мнению, находятся не на «конструктивном пути», передаёт РИА Новости.




«Это не то поведение, которого мы должны ожидать», – заявил Картер, комментируя сообщения о том, что «Россия предупредила США за час до нанесения ударов в Сирии»

Ранее Сергей Лавров заявил в ООН, Москва своевременно предупредила Вашингтон о начале военной операции в Сирии и «готова и дальше обмениваться информацией». Кстати, американская сторона эту информацию подтвердила.

Тем не менее, Картер отметил, что ожидает «профессионального поведения от российских военных, показателем чего могут быть консультации между ведомствами двух стран».

По мнению Картера, «Россия начинает понимать противоречивость своей позиции по урегулированию в Сирии», поскольку нельзя бороться с ИГ и одновременно помогать Асаду.

«Возможно, они (РФ) могли бы внести конструктивный вклад, но они не на этом пути, исходя из того, что они делают сейчас», – сказал он.

Что касается США, то они, по словам главы Пентагона, продолжат свои операции в Сирии, несмотря на отсутствие договорённости с РФ по координации действий.

«Мы намереваемся продолжать наши воздушные операции без каких-либо препятствий», – заявил Картер.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти