«Калашников» построил самую крупную в РФ Lean-лабораторию

Компания «Калашников» открыла крупнейшую в РФ лабораторию Lean-процессов, которая «позволит ускорить разработку и внедрение рационализаторских предложений, а также передовых методов менеджмента на всех уровнях деятельности», сообщает на своём сайте холдинг Ростех. Инвестиции «Калашникова» в проект составили 20 млн. руб.




«Строительство лаборатории процессов осуществлялось с учётом опыта ведущих компаний мира и с применением новейших информационных технологий и инновационных решений. Здесь будут проходить обучение три тысячи сотрудников в год, – отметил на церемонии открытия генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко. – Теперь мы имеем новый инструмент, который позволит ускорить развитие производственной системы и компетенций сотрудников предприятия для перехода к высокотехнологичному производству. Именно эта трансформация является сегодня главной задачей для всего коллектива предприятия».

Лаборатория состоит из 8-ми модульных зон общей площадью 650 кв. м. В ней полностью имитируется «полноценное производство, включая зоны сборочного и механообрабатывающего производства, складской логистики». Имеются также классы «теоретического обучения и визуального менеджмента производственного анализа, картирования офисных процессов, охраны труда, "Кайдзен" и 5С-процессов», говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что «техническое оснащение лаборатории позволит на практике изучать свыше 30 ключевых технологических процессов по различным направлениям развития производственной системы предприятия».

По данным пресс-службы, руководство концерна планирует до 2020 г. «в четыре раза повысить производительность труда, вдвое сократить себестоимость продукции и оборотный капитал, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий».

Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти