Рейтинг: российская армия на втором месте после американской

Вооружённые силы США на сегодняшний день являются самыми мощными в мире, следом идут вооружённые силы России и Китая. Такой вывод сделан швейцарским банком Credit Suisse в исследовании под названием «Конец глобализации или более многополярный мир». Данные рейтинга приводит агентство Ридус.




В рейтинговой таблице Россия занимает 2-е место, значительно отставая от Соединённых Штатов. За ней с минимальным отставанием по итоговым баллам расположился Китай. Четвёртую строчку занимает Япония. Индии исследователи отдали 5-е место.

Проведённые специалистами банка анализ, «свидетельствует о военном превосходстве Соединённых Штатов в способности вести обычную войну в сравнении с ближайшими соперниками», – говорится в документе.

Кроме того, «по техническому арсеналу, состоящему в том числе из 13900 самолётов и 920 вертолётов, 20 авианосцев и 72 подводных лодок, Пентагон значительно превосходит ближайших преследователей», пишут авторы исследования.



В документе также обращается внимание на «гигантский военный бюджет Соединённых Штатов, который значительно превышает бюджеты министерств обороны всех остальных стран первой десятки вместе взятых». Прошлогодние траты американцев на оборону составили $ 610 млрд.

Авторы, вместе с тем, признают, что их исследование не даёт полной и объективной картины, поскольку используемый ими индекс, к примеру, не учитывает ядерные арсеналы государств.

К слову, «сильнейшая» армия в Европе – украинская – в рейтинг топ-20 вообще не попала.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти