Порошенко заявил, что потребует от Владимира Путина отмены выборов в ЛНР и ДНР

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о том, что Пётр Порошенко «потребует от президента России отмены выборов» в ЛНР и ДНР. Константина Елисеева цитирует украинский информационный портал УНИАН:

Самым важным вопросом будет вопрос об отмене российской стороной проведения фейковых выборов на Донбассе, соответственно, 18 октября и 1 ноября, и в этом вопросе есть единая позиция для Украины, Германии и Франции, и эта позиция была подтверждена в Нью-Йорке (...) Важной предпосылкой дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов.



Речь идёт о встрече «нормандской четвёрки» в Париже 2 октября. Именно на этой встрече Порошенко собрался «выставлять требования» Владимиру Путину.

Елисеев с явной претензией на угрозы:

Мы завтра посмотрим, насколько эта позиция, совместная трёхсторонняя позиция Украины, Франции и Германии, будет услышана российской стороной.


Порошенко заявил, что потребует от Владимира Путина отмены выборов в ЛНР и ДНР


А кому Порошенко собирается выставить претензии по поводу экономической блокады Донбасса, невыполнения договорённостей в области обмена пленными, нежелания отводить вооружения от линии разграничения, отсутствие политической воли для разоружения радикалов из карательных батальонов?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти