Во Владивостоке начинает работу центр проектирования и испытания глубоководных аппаратов

На Дальнем Востоке открывается первый в России центр проектирования, изготовления и испытания глубоководных аппаратов. В качестве приоритетного направления выделяется направление, связанное с созданием роботизированных глубоководных аппаратов, способных не просто спускаться на большую глубину, но и осуществлять существенный набор действий. В частности, речь идёт о создании систем зондирования морских глубин, способных реализовать природоохранные функции.

Во Владивостоке начинает работу центр проектирования и испытания глубоководных аппаратов



В планах у центра – разработка глубоководных аппаратов-спасателей, которые смогут управляться дистанционно. «Российская газета» сообщает о том, что Центр подводной робототехники находится на берегу Тихого океана во Владивостоке. Это позволяет без дополнительных затрат на транспортировку испытывать аппараты непосредственно в естественных условиях. Кроме того, в центре создаётся специальный испытательный бассейн, в котором можно отрабатывать варианты управления подводными системами.

На территории центра открывается и музей, в котором соберут экспозицию всех глубоководных аппаратов, когда-либо созданных в нашей стране. В экспозицию войдёт аппарат «Скат», а также первый исследовательский аппарат, зарядка аккумуляторов которого проводилась от солнечных батарей.
Использованы фотографии:
eve-ru.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти