Молдавский премьер потребовал вывода российских миротворцев из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, заявил о том, что официальный Кишинёв настаивает на скорейшем выводе российских миротворцев с молдавской территории. Речь идёт о миротворческом контингенте, находящемся в Приднестровской Молдавской Республике на основании многосторонних договорённостей. По словам Стрельца, "российская миротворческая миссия свои задачи уже выполнила".

Молдавский премьер потребовал вывода российских миротворцев из Приднестровья



РИА Новости Украина приводит заявление главы молдавского кабинета министров:
Мы в очередной раз заявляем свою твёрдую позицию в отношении настоятельного требования о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению Конституции Молдавии и в соответствии с международными обязательствами.


При этом Стрелец обратился к «мировому сообществу» с просьбой подействовать на Москву с той целью, чтобы военнослужащие миротворческого контингента РФ скорее покинули Приднестровье.

Обращает на себя внимание тот факт, что всего пару месяцев назад представитель молдавского кабмина прилетал в Москву, где заверил власти РФ, что никаких препятствий со стороны Кишинёва миссии миротворцев из России выставляться не будет. Или для Москвы и Нью-Йорка у молдавских властей заготовлены слова, диаметрально противоположные по смыслу?..
Использованы фотографии:
http://www.basarabia.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти