Генсек: Группировки, против которых проводится операция в Сирии, должны фигурировать в резолюциях ООН

Военная кампания в Сирии должна вестись только против группировок, занесённых в списки ООН, передаёт РИА Новости заявление генсека Организации Пан Ги Муна.




«Террористические группы, против которых ведётся военная кампания, должны быть указаны в соответствующих резолюциях Совета безопасности ООН», – подчеркнул генсек на встрече с Сергеем Лавровым.

«Генсек и министр пришли к согласию относительно необходимости всеобъемлющего разрешения конфликта в Сирии политическим путём», – отмечается в сообщении пресс-службы ООН по итогам встречи.

В среду Лавров заявил на заседании СБ ООН, что ИГ необходимо признать «самостоятельной террористической организацией» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пока же ряд западных стран (в их числе США) отказываются это делать, утверждая, что ИГ является частью группировки «Аль-Каида».

«Считаем также необходимым включить "Исламское государство" в качестве отдельного фигуранта антитеррористического санкционного списка Совета безопасности ООН. Промедление в решении этого очевидного вопроса становится контрпродуктивным с точки зрения эффективности контртеррористических усилий нашей организации», – заявил Лавров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти