Эрнест: Россия наносит удары в Сирии «без разбору»

Вашингтон считает, что РФ наносит авиаудары не только по ИГ, но и по силам умеренной сирийской оппозиции, заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит ТАСС.




«Россия делает огромную ошибку, она допускает просчёт в Сирии», так как «наносит удары без разбору», сказал Эрнест.

Москва помогает Асаду и «считает все противостоящие ему силы – и группировку ИГ, и умеренную оппозицию – единым формированием», заявил он.

«Это контрпродуктивно. Соединённые Штаты хотели бы, чтобы по умеренной оппозиции не наносились удары, – отметил Эрнест. – Необходимо делать различия в целях, именно так действует коалиция (возглавляемая США)».

Между тем Минобороны РФ опубликовало вчера очередные кадры, запечатлевшие нанесение ударов российских ВКС по объектам ИГ.

По данным военного ведомства, в ходе воздушных атак «уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трёхуровневый укреплённый командный пункт боевиков в районе н. п. Хама».

Кроме того, сообщается, что «в результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс».



«Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населённых пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников», – подчёркивается в релизе.
Использованы фотографии:
AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти