МИД Турции: правительства семи государств призвали Москву прекратить бомбардировку сил умеренной оппозиции

МИД Турции распространило сегодня совместное заявление правительств США, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Великобритании, ФРГ и Франции с призывом к Москве прекратить воздушные удары по сирийской оппозиции и сосредоточится исключительно на борьбе с ИГ, передаёт РИА Новости.




В заявлении говорится:
«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ».


Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что сообщения о гибели в Сирии от российских авиаударов гражданских лиц являются вбросами – «частью информационной войны против РФ».

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад ранее так же подтверждал, что «удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению». По его словам, «сирийская армия располагает точными координатами террористов».

Российские военные также неоднократно отмечали, что в целях исключения гибели гражданских лиц, «объекты для ударов авиации назначаются строго вне населённых пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти